机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于螺纹旋转到一个固定位置停止的问题

在做产品设计时,怎么样保证让螺纹旋转到某个位置刚好停止,看到很多保温杯上的上盖哪里就是那样设计,不过我没有想明白,请高手们讲解一下!谢谢!! r, l. u; Y; X

顶到台阶?螺纹终点?向这么复杂的问题,我怎么可能知道呢
回复 支持 0 反对 1

加一个卡扣,等螺纹完全脱开后仍然不脱开。

加工螺纹的时候注意起始点就可以了,如果不合适可以再做适当的调整
回复 支持 1 反对 0

这个太难了,单靠螺纹来精确制动几乎是不可能的。

算准螺距,起始点就行2 d& ~3 x& r3 q4 w$ e: m2 ?! h
不过提醒你一点,螺纹加紧加松就对不上了,不要异想天开

就是不明白怎么算的啊,呵呵,求指教!!!  详情 回复 发表于 2017-5-23 09:06

大神教教怎么做,这太有想法了。

在拧入确定位置增加一个六角螺母反向固定住
回复 支持 1 反对 1

Venerealulcer 发表于 2017-5-23 08:09# B+ T" l4 R* r, P$ t
算准螺距,起始点就行, F/ W6 D) C' e  g' k
不过提醒你一点,螺纹加紧加松就对不上了,不要异想天开
( e! c& h1 {& B  \
就是不明白怎么算的啊,呵呵,求指教!!!: A; u5 O* b7 n3 A/ Z6 O

老yue 发表于 2017-5-23 09:060 I: R: J$ h8 h1 ?/ T( |
就是不明白怎么算的啊,呵呵,求指教!!!
) x1 h' A" v9 {7 m( g7 Z
+ F9 }: u$ r6 u( g6 b: A
呵呵,螺纹是有起始点的,是有螺距P的,旋转N圈之后,起始点就到了NPmm深度
* ]& R! u, p: i接口对应螺距起始点下方垂直点位置,呵呵, e: l6 r; J% W5 m* `# ^/ o- U
双头螺纹有唯二解,其中一个正解; V1 U$ d" y8 P  f9 j5 u: ]
单头螺纹唯一解,呵呵
4 L( l: O, \3 X5 Z; x  z& s但是螺纹配合考虑到牙的松紧,或多或少会有偏差,所以日常生活用品多少会采用密封结构配合这个设计,防漏+安全,呵呵, S4 S9 ?7 X( ?0 o$ R
呵呵 呵呵- X7 K, M; f  Y2 W- P. n5 k6 }