机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

摩擦盘与摩擦片材料

摩擦盘是固定在车轮轴上的圆盘,通过查资料发现,大部分(几乎全部)都是HT250材料的, 摩擦片材料多种多样:石棉摩擦材料、半金属摩擦材料、粉末冶金摩擦材料以及碳纤维摩擦材料等等。
% t+ S, N( |$ s* U; j* R3 P6 X+ i1 Y/ M6 b
      请问为什么选择材料为灰铸铁的摩擦盘与摩擦片作为摩擦副对呢?选择摩擦副对的原则是什么?举个例子,为什么我不可以摩擦片和摩擦盘都选择粉末冶金材料呢?因为两种相同材质不能组成摩擦副?那样的话,为什么不选择碳纤维与粉末冶金或者钢与粉末冶金,铜与粉末冶金呢??这些基本的在材料里面也找不到具体原因?如果要研究那种摩擦副更合适摩擦驱动,是不是要这些材料随机组合都做一遍实验,还是说选择上有一定的原则性?2 R9 t! x; p( i9 b

3 y2 V1 b4 y. _: f* @3 c* ^" S* H/ D" b: I& v7 H

I1 U6 X2 g) @# O& I
: t7 r+ N, z& d/ n5 B  n4 m
" M& U. w( \- J  H$ U

问题不可提太多
- K' x# H+ o  p' w0 h! X6 W我只说一句:钢如玻璃,铸铁如塑料。二个那个夹得牢?

楼主关于这方面的资料看的还是太少,再网上查查吧,用途,结构形式多看看。

真是好贴呀

好贴呀,学习了,楼主威武