机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎么样控制轴承的径向跳动

, J; f. I: v& c# [如图,怎么控制轴的晃动
* }; V$ x+ q4 F3 [& d2 S$ e1 h. V8 c1 o" Q  B
! n+ c9 W  M( P% x

* {% k% d, `* I3 `" V补充内容 (2017-5-22 17:53):. w$ C/ [( T1 y( ?% ~8 G. H2 b( O
多加一个轴承背对背安装能解决吗跳动问题吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

角接触球轴承本身游隙就大,如果想要没有径向游隙,建议可以用圆锥滚子轴承。

1,预紧
: t' u, o( O8 s* v2,两端支撑,预紧。

我在想也是因为没有预紧力  发表于 2017-5-22 17:11

这个闷盖要加长

和盖子没有关系,是由于轴承本身轴承间隙造成内圈跳动  发表于 2017-5-22 17:12

钻孔,镗孔会影响孔径和圆度误差,形成径跳误差。

这是正常的吧,另一边没有连接上吧,连接上了,应该就不振了吧。轴转动起来,因为不平衡,有离心力的。还有,这种传动方式,为什么不考虑万向节?

这个应该是车床主车轴跳动检测用的,日本的主轴鼻端3微米,但试棒末端接近1丝,高精度磨床可以作到2微米内,这个东西是衡量轴承和机床精度的关键

你另一端伸出去太长了,肯定会跳动了,结构先要设计合理啊

因为设计这个的作用是要可以旋转的气爪,所以要伸出一段距离  发表于 2017-5-22 17:10

jason6 发表于 2017-5-22 16:10) q. n, d5 N1 l$ z
钻孔,镗孔会影响孔径和圆度误差,形成径跳误差。
* H# |4 @* e$ Q- U8 y
小弟 想问下   镗孔不是孔高精度精加工常用的加工方式吗  为什么会说影响孔径  和 圆度误差呢?难道还有比镗孔精度还高的加工方式  能保证“同轴度吗?"  还有轴承的径向误差   有的话怎么解决呢?  ! B0 f% h9 A* e% Q

离の开 发表于 2017-5-30 23:36
2 x5 T' }4 k4 |' {) t6 A小弟 想问下   镗孔不是孔高精度精加工常用的加工方式吗  为什么会说影响孔径  和 圆度误差呢?难道还有 ...
5 \/ c1 ^6 B6 Z. W& M
仔细看了看你的问题,回复如下:1.)你只有一个轴承?一端支撑?就是俗话说的跷跷板
2 W  i# O, E: j2.)建议用两点支撑,前后都要有支撑8 ^1 x' ]( V% ?4 I- l* t
回复 支持 1 反对 0