机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Years_TQDJL

轴承安装设计问题

东海fyh126 发表于 2017-5-22 12:18
# o8 c4 M) U* N0 m+ y" Z通孔,+光轴加套
9 U5 `# {0 u1 Q* M
你的意思是轴承座内部不要台阶,直接用两轴套顶住轴承内侧的内外圈吗?那轴承外侧面怎么固定,加卡簧吗?
5 y8 a4 V% i- }. B8 H6 `/ r6 i

xiaobing86203 发表于 2017-5-22 08:34' _5 j% X4 d* y. T3 R# p
不合理的,你轴承内圈是如何固定的,现在这种结构会产生摩擦啊
8 g1 }3 m: F  W# H  h) u
所以我在问,有好的方法吗?最好有图
0 t* z9 T/ q0 @  |, f6 L

热火LBJ 发表于 2017-5-22 09:41
3 O& |3 Q1 b8 [' w8 Q6 A不对,轴承内圈轴向固定,轴要做成阶梯的,不然不好安装。还有,这根轴跟支架之间采用过盈还是螺装?不然会 ...

6 k1 S) Q- Y8 e" b求图) o# H1 A* _! O* ?& ]

277741987 发表于 2017-5-22 09:27/ C$ s4 H! s6 p% I
两侧加卡簧限制外圈轴向移动就没有问题了。
% h# O4 y8 x8 v
轴承内圈不要固定吗?
  Q3 y2 F4 j) X: I- v' o1 H% ]/ `: j+ d$ a$ P8 q6 F

梦幻者 发表于 2017-5-22 09:35
3 b. i' H5 U$ q/ h4 U轴承另外一端没有轴向限位,
  L# i! v3 y. N! ^2 w
怎么做,求图
! m& r' y6 F. c& K) k1 q, ^3 g3 }

鑫森淼炎垚 发表于 2017-5-22 08:184 d6 d( I0 R. D
不对啊。

% [5 F7 @4 V" K3 _+ N8 f求图,求指教  Y1 t1 S% \  ?/ V9 L

. ~: ?1 P6 X5 _4 b不对,轴承内圈轴向固定,轴要做成阶梯的,不然不好安装。还有,这根轴跟支架之间采用过盈还是螺装?不然会 ...
8 j* \2 [. y% S) c$ T* B! }
轴承是用螺母锁死的,怎么做好,给我个图看看
, a- e5 S3 F/ X% i% c) {1 f! C

) C& s& f  D2 |5 W# a3 v$ z不对,轴承内圈轴向固定,轴要做成阶梯的,不然不好安装。还有,这根轴跟支架之间采用过盈还是螺装?不然会 ...
' J; W) ^" d' Q! C6 Z: d7 P* n8 g& j% ~
说错了,是轴用螺母锁死的/ H1 J0 I$ Z0 h8 I. s

速度不快,可以用轴套。或者选两个轴承的直径相差5mm,便于装配。2 I4 X: k/ c! O1 O& d0 {

淡然 发表于 2017-5-22 13:48
& \: z3 N' |  I速度不快,可以用轴套。或者选两个轴承的直径相差5mm,便于装配。

[2 z* j6 h/ n9 h  C不打算用轴套,就像问一下怎么改良这种轴承结构. p( y! m% e+ Z8 y7 s: Y