机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李笨笨90

在公司管生产不知如何下手

魍者归来 发表于 2017-5-20 10:34+ Y; }) }0 o. o
质量体系和5S都是要背骂名的……建议楼主还是慎重考虑一下

8 Y) L( \3 e; U" d$ {6 E$ z我有想过,想让老板上前去顶着,我在后面使劲就好了,现在在想着怎么去说服老板去做这个。

李笨笨90 发表于 2017-5-19 18:55
* W$ y! \. F* {2 b% k5 g( T正解。
. |! [( h1 [2 j; v# C! U  a$ u$ \% F其实公司的品质没有那么差,只是不稳定。而且没有人去看良率; @( l# g, z) C# |3 m5 i0 z
没有去从不良中去分析改善。
% F9 s# w2 o, q9 u: k$ B7 G
我们现在就是不稳定的高良率,结果造成了全检的检出了不良,像那个羊屎坨一样,一坨一坨的,没人处理,然后往仓库的堆,我隔一段时间就要去仓库里帮忙去处理这些。
$ ^% L& p% d* E5 T

向老板提建议,如果不听,那这厂就是这样的了,老板的态度决定一切

李笨笨90 发表于 2017-5-22 23:12
. k. O+ K: L& V8 e' b0 M大多数小企业都是这么做的,只是我觉得想让公司上个台阶,就必须去这么做。我想要把这个公司做好,做大。 ...
0 @# g% Y" c6 V9 A; A! C
赞同你的观点:虽然我在公司跟公司只是雇佣关系,但是我也是跟你一样的想法。% c3 }2 t: l* S9 h! ]% |, {# B2 ^
面对你一上提出的问题,我个人认为跟公司的人事管理有很大的关系,也就是说大部分问题的人事管理方面的问题,我相信你也不是学人事管理的吧,可以先试着了解认识管理方面的信息和知识,我也不是很懂只是提个参考意见。
% z$ d) j& S3 V我的想法是你想这么做(想改变公司),是因为你认识到了公司其他人认识不到的东西,如果其他人也认识到了会不会有跟你一样的积极性去改变公司,所以你首先要做的事把你的想法展示宣传出去,宣传灌输给每位员工,即使达不到每个人像你一样积极主动,但总会有些改变。
2 V% V2 v) b6 `# L# b首先,你要灌输的人就应该是你的领导,没有领导的支持你的想法会很困难实现,首先改变领导的想法和观念,或者说认识到你的想法的重要性,让他支持你。" o2 m) [" L$ P' s; e- Q# Z
再就是改变每个员工的想法和认识,我觉的针对这个问题,经常组织开会和培训还是有一定的效果的。
6 |/ S) Q/ b! Y再就是适当的给公司换血,招进新的员工,辞退那些顽固守旧,给公司造成不好影响,经常在公司宣传负能量的人。
# x1 A, E* Y+ y6 X; @" F( y3 l; [/ ]我觉得钱不在多,而是在适合;半饱半饥说不定会更有动力,还不如拿出多余的钱帮助那些真正困难的员工,比如家有患病的亲人的,孩子需要上学的之类的。
' r2 M+ ~4 S# I3 V( u以上是我的少许浅见,仅供参考。
( r, v+ H% P( t/ ?3 s) k但是你想把公司建设的那么全面,我觉得还是有一定的困难得,尤其是现在大形势不是很好,要想改变公司现状多多少少还是需要一部分资金的。. s, B$ o) }+ i* V( M) h
, L7 x& [' v* y) @& c
祝你好运,加油吧兄弟!!!
& w& B2 g: Q4 T- d

李笨笨90 发表于 2017-5-22 23:16. I8 `8 v) Z7 h" t# Z
我不知道是怎么回事,有些时候如果一件事你做了,那么以后这件事就都是你的了。9 b  C( D  p$ _0 Z4 k
这是很不好的,让我很不 ...

% O; X/ M  l  q2 r& g  c" p我现在也是,活越干越多;你干过一次,以后有这些事都来找你;头疼死了!!!
, Y* t, Z9 L# Z" R

目前公司不大,管理人员足够了,不要想太多老板总让那个跟单人取跟催一些事情。小公司老板基本上都会有这样的习惯。
9 G; C4 M; C( I( j5 U4 w* e$ C如果自己对ISO9001懂就可以自己推行,这个和6S一样框架都容易搭起来,唯一贵在坚持,利用PDCA的精神不断改善进步。3 c) m% Z) E* d' [3 ^# a
对于产线首先你的生产计划一定要排好,日排程、周排查、月计划,锁定多久不调整计划。(排程前提你的基础工时是否有?)& C. }- t% P% y! w" M! h
产线你可以围绕八大浪费去实际找出问题改善。
/ m4 ^6 i. P+ i  j+ O以上一些建议给予参考。

机械操作危险性大,要全身心投入,坚决不可以麻痹大意,关乎人身安全。以安全的名义杜绝

质量的稳定,和提高是两个概念。

无规矩不成方圆

5s不管人多人少,关键是一个持续的过程,避免半途而废!