机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 红伟

一种新型的机器人用减速机

我也没看懂传动原理啊。最好上传一个样本啊。
1 X3 `) c/ N. Z0 v+ v" l个人理解你单边齿过盈,这不都塑性变形了吗。又没有弹性元件是怎么保证没有回程间隙。而且感觉有点像多级齿轮传动,传动比怎么做的和谐波一样大呢?

simpleplanfx 发表于 2017-5-22 17:242 O$ d# C: \2 l: O
我也没看懂传动原理啊。最好上传一个样本啊。
/ c* a1 a7 Z4 f8 Z! _1 N个人理解你单边齿过盈,这不都塑性变形了吗。又没有弹性元件 ...
+ ^- f3 ]0 F4 L: ]! i1 x" _6 v3 c( k
原理是这样的:一个是固定齿圈、一个是输出齿圈,固定齿圈与输出齿圈相差一个或几个齿,当滚压齿圈对固定齿圈和输出齿圈进行滚压一圈后,哪么输出齿圈相对于固定齿圈就要旋转一个或几个齿的矩离,达到减速的目的。齿与齿的过盈只有1-3丝,如果滚压齿圈的齿一边与固定齿圈过盈哪另一边就与输出齿圈过盈,所以没有侧隙,能保证回转精度没有误差。
  b" W0 m( v7 D" A( m: Z

能不能做个动画示意一下  发表于 2017-8-10 20:41

红伟 发表于 2017-5-19 07:06
  @3 j" j! V& s; |. \2 T4 L想发个视频,但没有权限,只好再发个内部结构图。
1 e: A: {  p8 c6 A8 X; f# R; Q
这是KAMO的球形减速机吗, z, W5 d" \  c# O# U

very0717 发表于 2017-8-8 11:11
2 p6 V' Z* N5 a, k1 a+ T这是KAMO的球形减速机吗

4 m! _6 e" x8 `' B& _$ X不是5 Z0 j2 @; Q, k" m

样本呢  发表于 2017-8-10 20:40

有样本吗?

看不懂

看不懂,希望楼主能做个动画,上传一个视频链接吧

楼主这种减速机减速比多大

Oct 发表于 2017-9-1 12:007 ~% E8 d  |' w' \9 K- G
楼主这种减速机减速比多大

1 V: g5 {. y& M! _' {) j可以做到50-180
0 ^1 l$ [. d: \" t$ T2 C5 i7 t% q

不错不错