机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: q568466861

请教:新手正在学习力学

阿基米德(公元前287年—公元前212年),伟大的古希腊哲学家、百科式科学家数学家物理学家、力学家,静态力学和流体静力学的奠基人,并且享有“力学之父”的美称,阿基米德和高斯牛顿并列为世界三大数学家。[1]  阿基米德曾说过:“给我一个支点,我就能撬起整个地球。”
阿基米德确立了静力学和流体静力学的基本原理。给出许多求几何图形重心,包括由一抛物线和其网平行弦线所围成图形的重心的方法。阿基米德证明物体在液体中所受浮力等于它所排开液体的重量,这一结果后被称为阿基米德原理。他还给出正抛物旋转体浮在液体中平衡稳定的判据。阿基米德发明的机械有引水用的水螺旋,能牵动满载大船的杠杆滑轮机械,能说明日食,月食现象的地球-月球-太阳运行模型。但他认为机械发明比纯数学低级,因而没写这方面的著作。阿基米德还采用不断分割法求椭球体、旋转抛物体等的体积,这种方法已具有积分计算的雏形

——以上内容从百度百科直接复制粘贴,本人无功无过。

完全在瞎JB扯淡  发表于 2017-5-3 13:15
回复 支持 0 反对 1

这是从”荟萃山庄“得到的消息
8694a4c27d1ed21b62114502a46eddc450da3f78.jpg Arnold-Rendering-a-Photorealistic-Portrait-in-Cinema-4D-2.jpg ccc.jpg

这题目要严格算起来估计多数人要抓瞎的。。。(即使参数给全了) 门受力绝对是小于物料总重的,这点没错吧 如果这题的目的是门的强度校核,直接按物料总重再乘个安全系数就完事儿了。。。 再说“架桥” 工程上  详情 回复 发表于 2017-5-4 15:47

工人师_OgIOQ 发表于 2017-5-3 13:21

1、关键你想要干什么,理论计算这问题就深了;2、实际工程应用就可以按经验值或者“等效水”的极限法做了,然后看强度够不够;

3、可以用仿真的,有一些软真软件可以做,ADAMS、有限元等等;
整个回复看下来,觉得别人给你提供思路,你还态度那么“不耐烦”,我也是醉了。。。

咦,你还不是楼主。。。

貌似高中的物理哦,这个不就是下圆柱面的受力吗,没其他力呀,S×h×物质重量吧,具体公式不记得了。

这东西本科生都玩不转  发表于 2017-5-3 15:13
回复 支持 0 反对 1

siralop 发表于 2017-5-3 14:55
貌似高中的物理哦,这个不就是下圆柱面的受力吗,没其他力呀,S×h×物质重量吧,具体公式不记得了。

哦  没见过的,幼稚了

这个东西,颗粒上表面是平的,静止状态,质量均匀,不受力矩。我只知道高中物理就可以搞完了,我水平确实没到研究生。各位都说得很清楚了,不知道楼主在纠结什么?要么水平很高,要么入门都说不上

这题目要严格算起来估计多数人要抓瞎的。。。(即使参数给全了)
门受力绝对是小于物料总重的,这点没错吧
如果这题的目的是门的强度校核,直接按物料总重再乘个安全系数就完事儿了。。。

再说“架桥”
工程上解决“架桥”问题简单粗暴得很。。。假设是下料桶
前段系统加温湿度控制,控制物料水分
料筒加称重传感器,用于判断是否架桥;用震动器解决架桥。。。

那位2266998有歪楼嫌疑

......