机械社区

注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zyydd

标准件库的设置问题

Cavalier_Ricky 发表于 2017-7-24 14:15
" ^! F" J9 _2 L2 y9 E7 \“一旦电脑重装,所有装配文件中用到的系统的标准件全部失效”,这个,不是标准件库设置的问题,而应该是Co ...

' M4 N9 z' q& u9 ?1 q" B您的解释我是看明白了,可是关于这个库,和这两张图片又有什么关联和区别,8 y! s- j$ i! p
能做一下说明吗?谢谢。
  x  M4 r/ L0 ~' W6 [8 G$ y5 z0 G1 h8 q8 {* R: x0 U/ P
; d9 S% m$ y2 L% z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

壁虎漫步xdy 发表于 2017-7-26 17:01! I9 V9 V$ ]) C
您的解释我是看明白了,可是关于这个库,和这两张图片又有什么关联和区别,
! H# E2 p1 P: E4 x% y5 R& b: W能做一下说明吗?谢谢。

7 x" j) X9 Z; e4 z1 QProgramdata下面libraries内的文件 -- 库文件,好比标准件供应商给你的产品规格列表,比如内径多少、外径多少、厚度多少等等。这时,还没有生成实际的数字模型。
* s  d% v# D6 }. z+ H# l% I- x/ c0 z: K9 E
资源中心文件夹 -- 全称可以叫根据资源中心库文件内的规格参数,用户按需生成的实际数字模型的存放处。
; S8 r/ [! X" Y2 t; Z
1 M4 d4 F9 {7 _# ]" c5 o6 W/ Z5 s5 X$ l: J1 A  L+ \

! W/ [# ^8 ^- X8 B) S% r* S4 l
4 @5 Y5 u# T7 _

壁虎漫步xdy 发表于 2017-7-26 17:01
6 {! h5 L8 F* o9 _8 _您的解释我是看明白了,可是关于这个库,和这两张图片又有什么关联和区别,6 M, X# L8 I/ J( f8 R
能做一下说明吗?谢谢。
  A+ b$ J6 u" u# V
第一个是默认位置,第二个是某项目可定制的位置。! C  o+ N' U8 P& x: T- S/ h% i

Cavalier_Ricky 发表于 2017-7-26 18:52+ `2 I  v3 u% \" @" Z
Programdata下面libraries内的文件 -- 库文件,好比标准件供应商给你的产品规格列表,比如内径多少、外径 ...
& s6 `3 \: J% ~) ]: w* R3 H( L
我可以理解成以下意思吗?. a; U0 A, y/ }; t* w& Y, J5 k
Program data下面libraries内的文件 -- 库文件  是定制五金的商店 里面有各种规格  ( 这个地址可否自己设定?)
/ E( h" Y* U7 w! Q( ]* V( P% H+ C默认资源中心文件夹 是我从五金商店定制购买后带回家的存放处,比如自己家的柜子或者仓库,这个地址是可以更改的   
; Z1 l4 M7 V# Z3 h而 文件夹选项下的资源中心文件=默认  也就是和默认资源中心文件夹是一样的,如果不一样,是否把默认从新改个地址即可?什么情况下更改?
# c# a5 ]9 g8 D% D. e项目文件夹 同样,也可以更改到C盘外,以防重装系统丢失。那么这个项目文件夹主要存放哪些?6 t  m6 ^* }  z" M. ~# m3 v+ I
以上即为我的理解和一些疑问
/ v( l6 c, P* K9 q( l9 e谢谢。2 [$ B: ~& U- @$ Z9 t) `4 {) _

* J& z- f/ r! |3 _- N4 d5 C+ l' l

. _! H3 c# k! p% j$ g
壁虎漫步xdy 发表于 2017-7-27 10:41+ ]' U  K# Y; F4 E- `( W* E, m# n
我可以理解成以下意思吗?
! a% Y' a4 a# t! BProgram data下面libraries内的文件 -- 库文件  是定制五金的商店 里面有各种 ...
- t$ U# e% O$ v
用你的思路延续一下?  }# L4 H2 V1 |- W! C: p; R& t9 s
! \& \+ q$ m' R' j1 R
Libraries,我自己呢,具体理解为是五金商店的管理系统,是不允许外人阅览的。所以,作为外人,我也就没想过挪动它。
% i' M* p7 h/ u可能因为我从来没用过自定义库吧。这个Libraries文件夹内,还有My Libraries。喜欢用自定义库,可能有这个需求吧。
) K; v$ C2 k$ F: E) ~2 b) o/ l  K5 N; X# f7 t1 i
我是自己创建的一个项目,专门放置公用的标准件类。然后,每个新建项目中,在“包含文件”(应该叫“包含项目”才对)处加进来这个公用项目。' |6 i2 z5 O' L( z& O% S% O9 p4 g

# `! Q6 z  n% S; n: Y! O" @刚开始玩儿Inventor,也许会觉得往这个公用项目添加内容很辛苦。
& R5 M% M3 ?" b6 t0 X2 ?! [- @& U% E- g( }$ r+ d% y! l- w7 U' c, o0 ?/ @
但,这个自创的公用“库”拥有Inventor自带的库目前还不能胜任的功能,那就是可以公用部件!!!
$ Q! {1 u  _; ?( m比如气缸,活塞和缸体合成的气缸,可以公用,而且设置成“柔性”后还是活动的!!!而且同一个大部件环境中的两个以上同一规格的气缸互不制约,各玩儿各的!!!哈哈哈哈!!自给自足,愉快啊!
; m* P8 \4 a3 K1 v7 Q" {0 V' s# N/ r7 j# Q- F. L: F

7 y1 d3 i: x4 l跑题啦?赶紧拐回来。。。
4 w' F- \- @7 l$ h2 ^) x& |; T; T  P+ N# s2 B3 n
Libraries,不允许外人阅览,那我们怎么用这个?
5 @2 m, n" q3 w' H3 n部件环境中,有个命令叫“从资源中心装入”。点进去后的界面,其实就是人家五金商店印刷出来的产品样本(并不是实物啊)。
# ^4 v! @7 O* f意思就是,你别管我们怎么管理自己的公司,想买我们的东西,就在这里面选吧。9 s- I* L; U8 W6 D

0 Q3 t' K7 b8 p然后,咱们,就会在这个样本中东找西找,找出自己想要的具体产品,然后跟老板说:我要这个了(点击具体规格行之后点击确认)。' A# C3 Q1 ^" H3 ~. [3 b
2 B; t+ L  }( O1 p( p
然后,你家里的存放处内指定的抽屉里(就是“资源中心文件夹”),就有了这个具体产品了。
/ ?) |, |0 Q2 [* T6 H9 J
/ J* T7 Q: n- f4 E* ?& M换句话说:Libraries,是商店的样本,有无数种无数规格的产品规格数据;资源中心文件夹,只有你自己要过来的具体规格产品,而不是把人家整个商店都搬进来。" k2 }4 x- S; i& V

8 ?9 i+ P0 J+ @/ k3 O9 c" g; S& W5 s5 i, g; W2 e& |/ ~: F2 d
然后,就剩下“默认”二字的事情了吧。软件里,既然有“默认”二字,差不多就说明像我这种手贱的用户可以“自定义”了。4 Z) V4 \7 `) o' [

0 W3 c9 m( Y, z新建项目时的选项中,资源中心文件=默认,就是指应用程序选项中的默认资源中心文件- B: J; u0 @9 b* {9 K6 Y

* P  M) o. z. h

% [) l' q7 Q) o* @* K应用程序选项中的默认资源中心文件,这个路径,只要重装电脑,我是一定会改到系统盘外的分区。几年攒下来,我都差不多把整个商店都搬进来啦。/ h0 B; M9 Y5 E  \

5 k/ r8 v! c# I$ }但我可从来没想过改动这个“资源中心文件=默认” !!!
$ Y5 R; ~6 O" P3 ~1 ~. g0 `) e
% Q2 x/ |7 a  Z1 N5 Y% DContent Center Files(资源中心文件)这个文件夹,其实也是公用文件夹,里面的东西,比共享单车还方便。共享单车,我用了你就不能用,可资源中心文件,多少项目都能随时一起共享,干嘛还要自己再备货?
5 Z; t2 j$ O* ]" }7 j# S9 a3 a
3 ?; h: J* N, L8 a

Cavalier_Ricky 发表于 2017-7-27 19:288 T4 z* t0 N0 {+ ]& Y4 t4 G
用你的思路延续一下?
" N# J2 D$ I$ B3 A9 x
2 G" Z, ~! d/ z8 T' t- qLibraries,我自己呢,具体理解为是五金商店的管理系统,是不允许外人阅览的 ...

+ k5 n1 _7 E0 v" m6 i! Q1 g# V没错; y8 X1 N: _  K. @

Cavalier_Ricky 发表于 2017-7-27 19:287 A! T: a! `4 ?; U5 \
用你的思路延续一下?! B  a6 Y  X3 \) A* K

" G/ P! j; x9 Z) z# q4 ]Libraries,我自己呢,具体理解为是五金商店的管理系统,是不允许外人阅览的 ...

' r) b" m- o0 A: p. f9 d哈哈,像我这种迂人,思维不活跃的,大概也只有这种形象的打比方能理解了
( l1 D/ m! J5 j$ i, e" g% ]7 u最后一个问题,默认资源文件夹我的在我的文档内,里面已存有现在之前的文档标准件
+ s9 B- w* P7 c2 j那么,现在,我更改这个位置到D盘,我之前的装配文档从新打开会需要重新读取吗,我需要一个个从新连接吗?) @( k- m8 `" C5 j

4 J; j8 M: n& v
; l! ?3 U! ~; T! Z! d

应用程序选项内的“默认资源中心文件”指哪儿,项目就去哪儿找。  发表于 2017-7-28 15:55

10楼正解。 下面是我的设置。
$ C3 r" d+ F4 p/ |; W. N) W! L& C) C$ W
' W0 s5 q# s  p' a. p至于标准件库的安装位置不用管。
  Z1 _, T9 J$ e- T, c* W. i5 t

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

壁虎漫步xdy 发表于 2017-7-28 10:36. I' Q" G" n1 E" p" `" e. S
哈哈,像我这种迂人,思维不活跃的,大概也只有这种形象的打比方能理解了
* O- B' ~, |1 E" U# n- p最后一个问题,默认资源文件夹 ...

q/ e1 a# O& @9 |6 m: m7 W如果你能移动的话,还有一个条件,就是你打开的项目的资源中心位置是默认的,这样才能读取。
: S6 U. p  k; h8 V1 @% O3 l% k一般我会在备份软件的时候,连带这个位置一起备份。- F; ?; b# A* C0 _; ]& V