机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 熊anh

“忠诚度”是个什么东西?

忠诚度 纯属 用来绑架员工的

说的很对,现在中国缺的就是好企业家。
回复 支持 1 反对 0

想起了知乎机械版块里面的一句话“德国和日本的年轻人难道是为了情怀才把青春年华全都花费钳工台前的的吗?只不过是利益权衡之后这么干最合算而已”。

忠诚度这个词就是用来忽悠人的,我跟你谈工资你跟我谈忠诚度,我跟你谈福利你跟我谈忠诚度,我跟你谈个人发展你跟我谈忠诚度,这他妈的就是耍流氓

忠诚度在一些国企还好用,因为大家是一荣俱荣,一损俱损,所以老大还是比较重视有忠诚度的手下。* M" {) s* e- F6 f# F0 Z: u
私企的话,老板只相信亲戚,其他的人都靠边,所以不存在忠诚一说

我们老板还特意发了一篇名为少点抱怨,你的生活马上变好的邮件给全公司

然后老板马上有福利发?  发表于 2017-4-19 11:41

楼主是不是最近受了老板的什么刺激,写这么个感想??

lgliang_429 发表于 2017-4-19 11:08
' p9 c! g) G2 C' ?0 U楼主是不是最近受了老板的什么刺激,写这么个感想??
& b, X7 X6 q6 c3 v" g6 i7 v7 [
刺激倒说不上,有点小感慨,总结一下而已,早看淡了,顺带提醒下入行不久、经验不足的年轻社友:遇到这个样的,趁早打主意
# S  [( p6 F* u  i
0 H( X/ ^) g7 v8 ~0 I1 i

讲得好

旗杆ah 发表于 2017-4-18 13:27
. r: T; P; \& v* z& [9 ^其实有很多私企公司老板没有摆对自己和员工之间的关系,有部分老板认为我花钱雇佣员工,员工的一切就是他的 ...

3 W  `% j2 n. o不尊重员工,指望员工感恩老板,可能吗
' @  O. B2 Z! X! M0 k" t: t, E