机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

您使用什么刀具,有什么体会和看法?---[讨论]

菜鸟学到不少,特发帖感谢,社区真是牛人多啊

我用的刀具就是韩国的!上面写着MADE IN KOREA·就连铣床也用这个。很少看到国内的刀具。

我也说说,确实国内的刀具厂家的服务太令人不满,买个刀具要咨询,结果打电话就把人打晕,这个说要找那个,那个说要找这个,实在无语,都是爱理不理。买德国的瓦尔特,不但详细解答,还发了厚厚一本资料。遇到这样的公司,不买都觉得不好意思。

谢谢大家的无私分享!  我觉得国产的刀具最近还是有很大的进步的 特别是株洲的  近2年也推出了很多新品  我们正在试用YBG203的刀片 感觉还不错 国货当自强

象各位所说。可是国内许多知名品牌刀具冒牌的实在太多,象上工,哈工,株洲的。

我以前用过  山特的  肯纳的 三高的  现在我都替换了  用的是伊斯卡的   伊斯卡的刀具很有性价比  服务也到位

国产的我基本不用,没有精力在和他们沟通,太费劲。

我原来在航天行业伊斯卡对我们公司帮助很大,从加工方案到正式生产  现在我在汽车发动机行业  也准备用伊斯卡把MAPAL的都替换掉

我原来在航天行业伊斯卡对我们公司帮助很大,从加工方案到正式生产  现在我在汽车发动机行业  也准备用伊斯 ...  q  q9 a+ _: K
聪聪FQZCL 发表于 2010-9-12 08:24
( A9 K/ R. Z' F; H. }9 C" T

& U( U% Z2 ^% p1 q8 M2 O. B0 {7 z0 Y7 l1 _8 x5 g* j. f" d
    准备换马帕的什么刀?
, [2 q, N. E) |9 Q/ l7 ^4 B( s  国内的刀具行业确实差,只会一味的模仿,俺的一组刀盘,搞了7个月,就没人设计的能让我满意。说一下,不是我不会画,就是想为难一下国内做刀具的!1 o0 q, P0 n- Q9 F+ ^0 y
都以为刀就是刀,轴就是轴,扳手就是扳手,铜套就是铜套?!) O9 o4 ?6 E7 F
俺就要把它们统一起来,  干什么?    整人玩!     哈哈哈!
$ M2 v* [  e8 k7 D/ U  t# m( |" B! h  U3 D
还是俺那句话“ 刀具是门艺术,更是一个系统。
3 d4 }5 Q% e# N/ a5 h) M/ X         提高效率,可以从刀具开始,也可能是用刀具结束!

这么好的东西一定要好好支持一下,感谢分享!