机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 吾是谁

立铣床加工42mm大孔问题

297227557 发表于 2017-4-5 20:323 m6 E4 I0 T" r! z  t% a
我的Z3050摇臂钻磨好刀 55的孔直接钻出来  材料铸钢 厚度50MM
8 [/ a) r  h, e; w# s
请问用的什么刀?U钻?3 f+ p# c7 e2 k3 U. p

吾是谁 发表于 2017-4-5 20:37
9 h" E+ o9 b+ Z3 s9 T请问用的什么刀?U钻?
0 ?" U8 v# U+ v2 Q/ n- K. D9 Q( ^
我只能说你加工的水平有限,U钻的结构不适合摇臂钻使用的,普通摇臂钻精度不高对好刀来,白钢钻头直径55MM一次钻通。
8 n+ i# {& \1 D4 C8 t4 U* s/ |# m

; {/ S! d8 G: h* F) h0 t0 n
297227557 发表于 2017-4-5 20:46
& \8 U! j. {+ P8 L6 ^/ f我只能说你加工的水平有限,U钻的结构不适合摇臂钻使用的,普通摇臂钻精度不高对好刀来,白钢钻头直径55M ...
我加工水平确实一般,刚来不久
5 U: [! q6 c! m: @- H 你加工一个孔用了多久呢?
2 O5 Q4 R/ F$ X5 c" z+ ^5 Q7 O$ b# A3 Q

吾是谁 发表于 2017-4-5 20:47
$ Q. m- K2 g- g% i6 D用了多久呢?
# `4 r! M9 V, S# o& m) S
转速打个50左右   大概15分钟一个孔  一个班磨两次钻头足以 * ]. T. h8 p4 T! F0 k7 M  G

297227557 发表于 2017-4-5 20:494 `, o" \' I4 E& J
转速打个50左右   大概15分钟一个孔  一个班磨两次钻头足以

6 Y& L7 h% C& E; F1 ?- `3 s! e# y如果除去换刀的时间,和我钻一个孔的时间差不多啊! i& Q6 ^2 S( n2 S/ R) i

吾是谁 发表于 2017-4-5 20:53
0 D) x6 L( z% G2 Y1 v如果除去换刀的时间,和我钻一个孔的时间差不多啊
2 K' X( w) L; g5 l' ?* E" _  b) h) z
我这个是55MM的看清楚了,如果是你那个40多的不会超过10分钟# U9 O" h; ^3 z; ~, T

297227557 发表于 2017-4-5 20:54
# b5 G. p. L: Y1 y. W我这个是55MM的看清楚了,如果是你那个40多的不会超过10分钟

0 E, @( \: K6 G厚50mm20钻头钻穿约3分钟8 l9 \6 K( ]$ j* U# S, w

; |" L( L$ L- a" b0 O) V6 Y32铣刀约3分钟5 `& I4 j2 n% x0 b& h7 c7 F
42铣刀约3分钟
, x+ W, W" L3 j* U' M
) ]8 c, e2 ~. r0 e" k  E! r只要冷却够,转速我都开5602 g2 g5 I! @+ |* d

你的方法也是很多经验积累下来才形成的。估计做模具的利润高,所以用铣刀。铣刀的使用成本应该要比钻头高。  发表于 2017-4-6 09:28

有没有一体的刀具,底下是30的,然后35,然后40,这样阶梯的,一次进给完事。

那种装刀片的拉刀,可以改成这样用  发表于 2017-4-6 20:56

喀秋莎88 发表于 2017-4-5 21:25- K+ X, l2 h& [( L% m
有没有一体的刀具,底下是30的,然后35,然后40,这样阶梯的,一次进给完事。

: Z& o2 q5 ^. v# b3 r( s# \有阶梯钻,但是那么厚应该搞不定2 j' o: U8 M0 j; V2 I1 u' s

当年我们40cr的材料,45直径深100钻床都是一钻下的。你立铣床只要足够大