机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: siralop

SW是否可以实现较复杂机构的动作动画制作

天蓝的冰 发表于 2017-4-4 20:184 K5 w$ b3 ?8 g  n$ p9 A0 C8 z
同求这方面的知识  我也只看到了个简单的运动仿真

7 L7 e  X2 c; e' H可以做3 R8 l0 |5 B( d
但是会做的很崩溃,动作ok,但是最终生成动画,各种崩溃。
, O( r8 [8 r' a另外,动画——基本运动——motion,这三个的区别就够新手折腾死了。8 C' w% n& k- a# [
所以,老实说,我觉得SW做动画,很不好用。只是因为三维档、配合,都在SW里建了,所以懒得用其他软件了。
  \8 |# a+ ~0 g" E; ]; v4 F晚点我贴一个我最近做的动画视频,还没学会论坛怎么贴视频……  O% a2 Y) b; w5 D* L; S- d- L

Miles_chen 发表于 2017-4-7 15:50  {0 _( l; w+ Z/ ]8 q
可以做
- n& b) y, {) M& Q' c但是会做的很崩溃,动作ok,但是最终生成动画,各种崩溃。
0 f9 D7 ]6 M. k- F* Q另外,动画——基本运动——motion, ...

/ b: V# M! k9 Y* ^噢  这样啊  我目前先是不做动画 能够限制一定的运动范围也行啊  只依靠配合能否实现呢?

天蓝的冰 发表于 2017-4-7 20:42
- P* S/ H. Y" [6 h噢  这样啊  我目前先是不做动画 能够限制一定的运动范围也行啊  只依靠配合能否实现呢?

. t9 B) B) O' A) L请搜索:solidworks 2016 新功能——配合控制器~) O8 X2 v9 h# F+ A# S) r" R: |

Miles_chen 发表于 2017-4-8 09:55
- C" v$ _8 Y( l/ ~2 y' b, ~' Z请搜索:solidworks 2016 新功能——配合控制器~

. n$ N  R  F; {* g& a好的  谢谢 ( v. v/ W/ ~" @( S% Q% v0 G: n

如果机构不是很复杂且需要联动的机构不多,模型装配好后,可以用运动算例,通过关键帧就可以做成动画,若时间过长,可分成几个模块,到时再用视频编辑器合并起来就可以了(机构复杂,动画时间过长电脑会很卡)...但缺点是动画效果很粗糙,过渡不顺滑...

先谢过,这个看似比较高深,需要了解一下,谢谢您的指引

楼主分享个链接呗,我也想学习& F* F  H& e, X8 R

同求   只找到比较简单的动作模拟

可以

基本上能够做到动画自动演示的效果,那手法就相当不错了。