机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 祥子_RmbYb

又到人生的十字路口,大家给参考下

slzt0529 发表于 2017-3-24 16:08& M( b! }0 u- r% ^
毫无疑问选国企,家庭第一,而且国企待遇也不低,还双休

; \2 X2 L9 N4 z% V1 [% G9 H( i去了国企,不敢想十年后会怎么样啊

去国企,有些项目不是私企能参与的,也非绝大多数人能够涉及的,行业门槛就高了,而且闲暇时间充裕,可以做些自己想做的;8 }. \* A7 M8 }2 N
自动化是趋势,可是从业人员太多,参差不齐,较为忙碌。
! \) E/ [: `2 {) \: _! ]10年之后什么样取决你自己,可以一边工作一边创业,也可以自己卖给某公司当个总工;, q0 K9 V# I3 }0 {/ g4 J6 b
极少有人能做到行业顶峰,也极少能不食人间烟火。+ R. K4 e# n8 Z' I8 |  B: g

很多人怕进了国企会怎么怎么样,学不到东西,结果等在外面干了几年发现,东西学到了(无外乎一些表面的东西,软件,见识了一些项目),想进国企反而可能进不去了,另:***说了,要坚持和发展国企在经济结构中的主导地位,
6 `8 v2 t' I# t0 s) t9 `                               ——一个从国企出来的现身说法

XI DA DA 这三个字也是敏 感*词啊  发表于 2017-3-25 09:40

稳定,就是国企,但是想有发展,就是上市公司,但是上市公司有可能过几年你又要换工作,就是不稳定,这个还是要看个人的考虑吧。如果是我个人,我可能会选择去国企,私企,今天一样样子,明天一个样子,心累。

是的呢,就是考虑这个,不行又要换工作,累啊,还有就是每周六天八小时老婆不同意  发表于 2017-3-25 11:23

Vecror 发表于 2017-3-25 08:20
+ \' m' e6 b1 e& a6 K去国企,有些项目不是私企能参与的,也非绝大多数人能够涉及的,行业门槛就高了,而且闲暇时间充裕,可以做 ...

" s0 W! t+ E9 S+ H嗯,这家做大型炉窑的,私企基本都没这行的

蓝色的狮子 发表于 2017-3-25 09:38% a1 H8 B# i2 ^6 S
很多人怕进了国企会怎么怎么样,学不到东西,结果等在外面干了几年发现,东西学到了(无外乎一些表面的东西 ...
) \& U0 f* H4 B
看来兄台是在国企里的啊,我们门外的有些东西是看不到的,感谢指导

毫不犹豫选择国企

jiangdayuan 发表于 2017-3-25 14:24, \0 ~& o9 f7 [4 A0 w8 v
毫不犹豫选择国企

- n! I2 M+ S$ ^3 h) y7 w. Gwhy

还是国企好,进私企其实是掉井里,老板会给每个人画个圈,各司其职,没时间让你胡捣鼓。

作为目前的机械行情,6天12小时是标配,所以第二家很不错了,有加班费还想什么啊,加起来一个月可以搞到1万多,你还年轻,不能把过多精力放在家庭中,为了自己事业打拼才是王道!