机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 祥子_RmbYb

又到人生的十字路口,大家给参考下

建议去那家国企,可以有时间深度的自学门技术或者知识

有时间多陪陪家人

本帖最后由 15996476112 于 2017-3-24 14:33 编辑 1 J0 |5 ]  M5 C) s
0 ^3 _7 h6 F, a  E: I4 W7 ~
建议你选国企,别总以为国企里面都是吃干饭的,真正实干的老技术人员都挺和蔼,而且技术沉淀得不错。治学要严谨,那些升迁快的是要付出代价的(有关系的除外)。技术工作真不是你几年能学得精的,短时间学得精的只是些工具而已,真正要学得是能解决问题的思路和办法。最后提两点,把家放第一位,生活是关键。。。。单位福利这东西有的时候是你在圈外无法想象的

说的太全面了  发表于 2017-3-25 08:21
回复 支持 1 反对 0

毫无疑问选国企,家庭第一,而且国企待遇也不低,还双休

去第一家,台企坚决不要去,我敢保证,去台企百分之百你会后悔。去第一家,给你一个稳定的前提,你有时间拓展你的事业,时间是最稀缺的,第二家给不了你

韩寒11 发表于 2017-3-23 18:36. k  \- }# E9 q4 @8 j$ D' ?7 d: T
选择性困难,想稳定的话,还是国企好的,可以照顾家里和小孩,如果要发展,自动化是个方向,不过现在竞争也 ...

! C. S  k4 I; I' \    谢谢回复,路在脚下,还得走下去才知道会怎么样
- Y- q6 }2 l6 k  Q  v4 W

走过才知道,边走边调整  发表于 2017-3-24 22:09

翱翔天际 发表于 2017-3-23 20:58
0 g- a! d( U+ _; d( T哪里钱多去哪里,没什么犹豫的
- k; W; h9 A7 X
   两年前 我也是这个想法,现在想的多了点,这个工作起码要干个五年不跳槽的,老是跳槽都个人发展也不利的,经验人脉的积累都是很大的伤害,所以到了我这个年龄找工作,不单单看工资了# \6 L* X. F3 K  {& h2 o

zh750vp520 发表于 2017-3-23 21:39
; Y4 C# {0 `" ?建议国企,以时间成本来算,还是国企的性价比高
6 s5 z$ _+ d: W% j. n
       国企现在普遍效益也不好啊,都在改制,我最后决定去私企实习实习,实在家里不行,实习期再找别的公司
7 k, Q3 {) g5 y8 C  P4 E. ]

所罗门_x 发表于 2017-3-24 09:16
7 K7 Q3 t; k3 ]! E# U# b9 u不要被眼前小利蒙蔽眼睛!
6 x# @! _3 l6 v& F台企总的来说吧还行,比较厚道,只要你又本事,能干就有上升空间,缺点是,市场 ...

: O4 f( e6 X) T9 M     你这把赤裸裸的社会揭示下来了啊,但也不是所有的都这样,感觉还是要提高自己的核心竞争力啊,年轻还是得多学习,奋斗的
8 c! K: Y! M9 s' N

15996476112 发表于 2017-3-24 14:28
3 ]/ G4 X  Q) D/ A1 f! S建议你选国企,别总以为国企里面都是吃干饭的,真正实干的老技术人员都挺和蔼,而且技术沉淀得不错。治学要 ...

) k- i9 _, x6 v( ]6 H8 j     呵呵,看来是圈里面人啊,我也了解了下,前几年是很好的,现在管的比较严了,好像发的东西少了* e% a% q7 M1 I; a, h. ^! j7 w