机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 害怕伏枥

机械设计实例3:液压加热冷却设备

回复  害怕伏枥
请问元帅:什么是门型连接?我google了一下 没找到答案,所以向你求证一下!所以就没法理 ...
zy-hz163 发表于 2010-7-30 17:23

最常见的油缸活塞杆端是螺纹。
原先的油压机,就是活塞杆螺纹固定法兰,再用法兰和升降台联结。
螺纹为间隙连接,即使有锁紧螺母,也改变不了这个基本事实。双缸,如有偏载,刚性明显不足。
设计时考虑到这个问题,见升降台有一定厚度,就在油缸位置制作了两个通孔,与油缸活塞端光滑圆柱配合。从图纸这部分的剖视图上看,升降台与两根活塞杆成门状。
这“门状结构”的描述为我杜撰,不登学术之堂,当然搜索不到了。

回复 12# danny-机械社区

你知道的是“凤毛麟角”,

我晓得的不过鸡毛蒜皮。

希望能跟您多拣点鸡毛蒜皮,哈哈,最听喜欢听伏枥大侠、开门大侠、998大侠等各路大侠讲课了。  发表于 2013-2-7 10:22

能发张示意图出来吗?不是怎么理解啊。我们是做液压机的。目前就是用螺纹连接的。然后用两个圆螺母反面锁紧。效果还是可以的啊。

对液压机来说这样的机器不算大

对液压机来说这样的机器不算大

伏枥前辈,液压泵站吗?真是佩服呀!!

彭老师,低压泵是不是用于背压的啊?两个缸同步,除了用4个导柱强制同步,管路长度相等,叠加阀的控制电路并联,其他还要注意哪些方面的?还有液压油的冷却,是采用什么方式?放在什么位置?加热平台需频繁加热冷却,需要采用什么材质,进行什么方面的热处理?具体参数要达到多少?平台冷却是否是采用水冷?加热管和冷却管如何布置?请教,谢谢!

回复 生而为赢 的帖子

不是。
压机用的是双泵形式,不过没有用组合双泵,而是两个泵分别传动,为的是可以分别停止,能够节能。
两个泵同时工作,升降台快速移动,停下大泵,则减速缓冲和加压。液路比较简单,仅此而已。
升降台加上工件,重量不是很大,没有用支承阀。
贴出液路图,供指正。

长驱鬼魅 昨天 18:35
关于你在“机械设计实例3:液压加热冷却设备”的帖子
设备中的上层板还是下层板是加热板?图片里好像在下层板下面有水路管道,似乎是下层。
加热板内加入了那么多1.8KW的插入式电热棒,那么加热温度应该很高,而周边有导向轴,怎么消除热量对导向轴的影响?
------------------------------------------------------------------
设备有两块加热板,工件夹在中间加热。
首帖已经说明,客户要求最高温度能够到300°C,实际工作时常用温度180°C。在加热板和工作台之间隔有硅酸铝层,加热板用少量螺钉紧固在工作台上,无热桥。实际使用中工作台仅稍有温感而已。对4根导柱好像没有影响。
加热板是这台设备制作时最伤脑筋的。从截面看,加热管必须在正中,两边的结构和质量要一致,不然一加热,加热板就会弯曲。另外还有水道设置和焊接方面的问题。曾因加热变形和漏水,一连两次报废。能够使用的是第三次制作的。

长驱鬼魅 昨天 18:37
关于你在“机械设计实例3:液压加热冷却设备”的帖子
在第二楼的中间那张图里表示的设备是什么啊?
-----------------------------------------------------
压机的液压站和控制电柜。