机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: /:Z蜷缩蜗牛

创业方知挣钱难

这里套路比较深,我接触的一个手办厂老板是这样的;7 F- R# ^: x/ U
1)长期合作的公司,他的价钱开到市场最低,挣到的钱维持工厂正常运营,活下去;# ^# W9 \, V) D; k
2)保证活下去,开拓市场,尽量接一些大单,挣到钱;3 r& X3 V) e% g2 p
3)老板亲自送货,手下干活,这样防止关系断了,也了解第一手资料;
回复 支持 1 反对 0

楼主进入了思维怪圈,以为买个一台机就等于创业了,他是需要整个体系运作的,不是光有技术和设备就行的,一个公司你看有多少职能部门,那你就得身兼多少职位。我劝楼主找人合作,几个小作坊合并起来,然后慢慢作大,把流水做起来,一个人身兼数职的成本只会高不会低。2 e* W" h: m1 N! p

^5 s; h: E/ \补充内容 (2017-3-24 12:11):
+ j$ B& C6 u$ w3 H4 @: ]  q7 p你只有做到一定规模了,才有好的客户,如果是小作坊慢慢发展的话,赚个只比工资多一点的钱,怎么慢慢发展。

还么到什么管理的问题,楼主目前是怕没事干,所以,还是业务第一。  发表于 2017-3-24 09:01

楼主一台机床开了个小门店而已,管理、营销啥的没那么多套路,不然会把自己累死的。" V4 v. ?, W3 N& Q0 i1 ~2 l- t4 ?
 小门店的生意跟小工厂都有很大区别,更别说是大一些的工厂了,小门店的客户对像基本都是有一些零散件,量也不稳定,这类客户一般对机械也不是很在行,没太多精力去找供应商,找到了别人好多也不愿意做,所以才找门店的。: P1 q) D7 Z) E; z$ _. w( e
 楼主等生意比较稳定了,一台机床确实忙不过的时候,再考虑增设备,三两年后,如果客户积累得不错,可以再考虑搬到厂房,再添设备。必须一步一步来,( b* `1 y) m6 U- c3 _& t, s

先开发客户,自己干不了的倒手,先巩固自己的知名度吧
" I/ O* h1 O2 d- O  F

加油.累是必须的

楼主只是做车件吗?
1 s% h$ j& y2 v; J, G我们一般外发都机加+表面处理回来成品零件的。

创业最好还是找几个志同道合的朋友,合理规避风险

谁痛谁知道!

先生存下来,再考虑做大

hhrrll 发表于 2017-3-23 20:15
0 T6 b! g1 q' l' X# D( C楼主只是做车件吗?
$ y7 w7 c! J- ?, u我们一般外发都机加+表面处理回来成品零件的。
; T6 |% m4 Q. w% r
车件主要,其他也可以全包
& l4 {. Y, j4 s6 `$ m/ x! O