机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

脑子是个好东西 可惜你没有

在国内,有许多的‘人家说’,人家说‘码农’赚大钱,俺问他你干吗不去写码?你现在开始学三个月就会,许多没念大学的家伙,训练一下就会。之后这种人就再没动静。人家问俺,说二维码是小鼻子码?不会吧?怎么可能啊?千真万确,是小鼻子码,全中国人民都知道,就你不知道! 你自己信的东西,你信进去了,人家怎么给你解释?有一年吃晚饭看电视的时候,‘张将军’在大侃萨达姆的力量,讲绵延数千里的地下工事,我爹说,没常识,挖出来土堆在哪里啊?米国不是一下就看见你挖地道了吗?北棒子挖个爆破坑道,人家都能算出来有多少土方,都能预料他要玩东西了。4 L4 s4 u1 F3 l1 {) b, B
关于‘人家说’,要先倾听,都听完了,再决定是该笑啊,还是该思考,你别着急决定怎么办,哈哈,人家说‘搞机械就该穷’,你就好好想想为什么,洛马搞机械的也特穷吗?不见得。我听‘完全自主知识产权’,就常笑,哈哈,但不开口,哈哈,你非问我,我就告诉你怎么回事儿,大型半自磨机或大型球磨机,电机是GE的,电气是小鼻子的,离合器是伊顿,耐磨橡胶衬板是加拿大的,进料皮带德国的,哈哈,后面还有一大堆进口配套的东西。要是老奥想操纵你,怎么办?俺说,没辙,直接投降了,老熊不投降吗?投降啊,老普从来不敢用手机,这就是‘投降’了。
/ e7 a; t2 q8 M6 h有人以为北京不是‘工业城市’,哈哈,俺说,你错了,那个总合同是在北京签的,配件是各个北京公司卖的,‘大筒子’也就是那个磨机的机体,是洛矿或者一重干的,而恰恰这东西是按吨来的,最不值钱的东西,哈哈,所以,他们都非常困难。9 W/ B4 k! ]% }/ [3 v7 T
人家说,一定要想想,人家说‘念书害死人’,你怎么那么轻易就信了?我说‘念书有前途’ 你怎么不容易信啊,很简单,前者可以放纵自己;而后者需要付出艰辛努力,没脑子的哪愿意费脑子。俺有时琢磨,为什么中国人一直有‘等人分猪’,或者‘等人把猪收拾好了’的概念?啥时候有的?想吃得到,还是靠自己努力,指望人家,人家凭什么分给你。俺招呼人过来,说,替这哥们儿把猪收拾利落了再给他,免得吃一嘴毛。猪替他收拾了,人家说,大哥,你还是谈的‘为何不食肉糜啊?’,你自己看清楚了,这是生猪啊,你替他把猪煮了,怎么样?块太大啊,你替他切了,怎么样,那肉还在盘子里啊,哈哈,怎么弄到嘴里,一直是个问题啊,工程师自己把猪给吃了,而不是等人家来喂,人家丢给你的,一定是剩下的最没有价值的东西。4 p# E4 A$ h8 l
& l. m' Q8 ]+ l' F" g' u3 y/ g 由此说到中国人容易信什么?中国人最容易信那些‘不出力,而有巨大收益的东西’。中国人崇尚‘聪明’, 其实聪明没有错,聪明要变成‘效益’,可惜,我们的聪明仅仅都停留在聪明的层面就没有再发展了,同样,南美许多国家也是以‘聪明’而著称的,现在他们什么样子,我们也看得到。上一代要为下一代拼命,这起码是中国人的‘人伦’吧。人活着,要给自己希望,不能人家鼓励你的时候,你自己找理由往后褪,边褪边找理由。
% l1 {0 z, L6 A你生在了乡下,是的,大家要说的是以后的事情,而不是乡下
: u/ I0 B) K- W# h, C/ ^http://www.cmiw.cn/thread-453690-1-1.html: P% N4 A) M- U2 `: R: x6 d: E- ]3 U
(出处: 机械社区)
( L/ t. a2 ^) B5 x% \
82 b. |* X0 {- L4 @2 f

有理 大多都更愿意去相信廉价的“别人说”

顶一个

感觉有点 998大侠借尸还魂的味道

哦,链接就是***大侠的啊  发表于 2017-3-6 12:27

喜欢这种半疯的风格。0 s2 D& X2 s: H8 f
说的很在理,思维跳跃性很强!0 Q! A0 I' G7 u2 a& r

看到楼主的写的文章,也得思考一下,楼主是不是对的呢?所谓辩证

真服了,你这是自己写的?引用别人的不会收尾写上引用两字?

我好像有脑子,其实是模型,里面是空的