机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 原始回归1

材控专业,考研还是就业

五面怪 发表于 2017-3-5 09:53
& E9 B" B9 D# ]& Y9 }* W赞同4#层主,快富模具,成名铸造!
2 g9 L" v! z- R4 p
( ^/ ~- x: E( T相对目前部分公司,像国企、央企研究生学历要比本科学历的待遇要好一 ...
" x) Y+ H7 V/ j2 q, y3 }
在这个行业 工作三年跟读研三年的差别 如何?虽说工作经验总会有的 。但毕竟自己二十多了 父母五十多了  三年之间存在太多的可能 真的不知道如何去选择
, @4 s2 R) P$ ?& [

在路面前只能走着、看着,谁也不知道前方路是否崎岖及平坦!面对这样的问题,谁也不能左右你自己的选择,别盲目跟风、听取他人建议、、、以免将来内心懊恨!我觉得不管选择什么,自己努力去做好,就行啦!  发表于 2017-3-5 12:53

读研换专业方向吧。

albert.tang 发表于 2017-3-5 20:51% B2 X4 r4 g1 t# g5 e
读研换专业方向吧。

' H  v& L2 Z" _% I% A) J换专业 也不知道做什么了 突然感觉这些年学习学的 连自己的兴趣都不知道是什么了 自己的理想是什么也不知道 既来之则安之 不从反抗 突然觉得自己太可笑了

原始回归1 发表于 2017-3-5 12:16
9 f* Q9 Y+ X" H: u5 @$ _铸造  模具  还有材料表面的一些处理  热处理 学的东西很杂
2 H) x! c+ \  p
嗯嗯 会的
/ L8 j3 z  `9 o$ Y; l

原始回归1 发表于 2017-3-5 12:22# D9 r# {0 r4 p# i% K7 |
在这个行业 工作三年跟读研三年的差别 如何?虽说工作经验总会有的 。但毕竟自己二十多了 父母五十多了   ...
, Y% t* Y2 n5 _. p: T
去选择考研只是为了证明自己 他们可以  同样我也可以 更多的是这种想法   不去考研更多的是不甘心 不去尝试就放弃 有点不甘心4 T) v+ ]2 |4 r$ D. W: u2 P% A/ Z# e