机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械女,工资多少合适,还适合继续干下去吗

本人教育专业毕业,七年机械行业的从业经验,从技术文员到绘图员再到现在标准化(从材料到技术标准,过程控制文件的编制,国外客户标准的转化),中间也做过外贸发货单据方面的文员,熟悉国内外材料行业标准,检测标准也懂一点,也能大概看懂英文版本的资料,了解简单产品加工工艺,如车洗磨线切割加工,也了解质量管理体系,会proe和CAD。也会用卡尺和硬度检测,不知道像我这样的什么都只懂一点,不知道到底在这个行业能做下去不?我也考了一个会计从业资格证,目前领导听说我有计划生小孩,今年招了一个无工作经验的研究生,英语六级准备接替我工作,目前由我带她,感觉以后我是多余的,我也想换工作了,主要上班太远,6年在同一家公司度过,目前工资3-4500之间!三线城市房价4200-5000之间!

评分

管理团队 + 50

别多想了,招了新人不是说就不要你了,毕竟你经验这么丰富2 e7 `" o9 E' P+ D3 p
新人该怎么带还是怎么带,带好了对你有好处的
. p# Z$ V1 m! d! V8 g" a, s# ]说实话,按你的收入和所在城市的房价还是可以的  p: M, _* z0 }0 K

这年头,精而广才是正道。你的工作,研究生去做,估计很快就会接手,但人家不一定呆得住。

呵呵,楼主说自己想走,不是公司不养她。有合适的至少生完娃再走,毕竟6年了,公司该给的福利!  发表于 2017-2-23 09:20
说的很对,刚毕业的研究生,来了未必做得时间长, 年轻的心那有不浮燥的? 这么高学历,那有甘心的? 好好带,对你别坏处,你这收入,公司让你走,也没有那必要.  发表于 2017-2-23 09:05

想多了,生完娃再说吧,就像楼上几位说的,人家年轻研究生学会了之后未必会在你们公司待住,建议好好带,将来指不定谁帮谁呢

换个点,来我这工资翻翻,粤S

我觉得在家附近找个自己认为能够接受的就行了,工资什么的不要低过自己心理价位。像你说的也准备生小孩了,这样以后不是都挺方便的。人生在世能图个啥,一家人在一起开心幸福才是最重要的。我也很羡慕那些工作地方离家近的。

说实话你的工作经验太鸡肋了,你自己都不知道你以后要从事什么方向吧。

文员大多都这样,他这样还算好的呢,会的已经不少了  发表于 2017-2-24 16:39

丹枫911 发表于 2017-2-23 13:070 y0 Q9 x6 v1 f; f) s) p0 R! e
说实话你的工作经验太鸡肋了,你自己都不知道你以后要从事什么方向吧。
6 _) l8 g- x4 Y) V0 q* g, [
是的

谢谢各位给我指点!

感觉楼主会的好多,自信点