机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: skg

铜管焊接求助!

哦网了说,看你焊接完成之后是否在震动场合,如若是的话,推荐高银焊条,这样既抗震强度也够

发霉的石头 发表于 2017-3-17 21:20
2 P; B7 }( w) P4 q6 D, b9 G# o哦网了说,看你焊接完成之后是否在震动场合,如若是的话,推荐高银焊条,这样既抗震强度也够
( v& d- o6 b& i+ P! m7 W  X
好的,谢谢!! {3 J% Q/ e% P2 M. L3 G) ^0 ?! T

现在问题又来了,上一次是紫铜管和黄铜接头焊接,用的银焊条,焊接效果没的说,效果挺好的,但是问题出在黄铜接头上,焊完之后出现了不同程度的细微裂纹,试漏时漏气严重,也不知道是焊接工艺问题还是黄铜标号或材质问题;如果是以上问题造成的,该如何解决?谢谢!

细微裂纹的产生,第一是材质本身的问题例如59铜,第二就是焊接完成后是否急速冷却而导致的,我们公司主要就是黄铜,紫铜,以及不锈钢的同材料焊接和一种材料的焊接,尤其是快速冷却最容易导致裂纹了

发霉的石头 发表于 2017-3-23 19:50
7 ]5 \! `6 {7 j& B) R! O$ F细微裂纹的产生,第一是材质本身的问题例如59铜,第二就是焊接完成后是否急速冷却而导致的,我们公司主要就 ...
4 b$ U& W- A& X8 j
你们公司焊接黄铜的话,尤其是要求密封性能好的,一般用什么标号的黄铜?谢谢指教!2 O7 S9 @- G6 E

紫铜管必须要用银焊条。

skg 发表于 2017-4-19 17:10
! f& _2 }& b, `  g) P" a# Q) E* f你们公司焊接黄铜的话,尤其是要求密封性能好的,一般用什么标号的黄铜?谢谢指教!
  Z/ l# s6 ~( i/ H% e/ N0 D
62铜,性能和价格都合适% }  t$ w# K7 `6 g6 _$ o& G

发霉的石头 发表于 2017-4-25 22:22. }# z% O, |1 ~7 w' p! v0 y
62铜,性能和价格都合适
* K6 f5 D3 [0 s2 _6 E
谢谢!
" R7 I6 u7 y- h2 l

发霉的石头 发表于 2017-3-23 19:505 @  ?5 Y3 L& J4 J6 N' q
细微裂纹的产生,第一是材质本身的问题例如59铜,第二就是焊接完成后是否急速冷却而导致的,我们公司主要就 ...
# X. F/ k) O5 [6 o3 d
谢谢!' w2 a: M7 v1 H0 s. ^$ H