机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 吴十六

柱面打内宽外窄喇叭口怎么加工

禾木工匠 发表于 2017-2-14 11:34
9 w, ~& {$ k- |2 t. }; ~/ {1 n) {圆环直径尺寸没给出么,够大的话是否从内径加工,外侧留喇叭口

" [2 r- h. J6 f8 V: ^' Q- x补充了一下,但内径加工应该怎么进行呢,对称面也是一样孔的话??2 Y, D$ N2 {4 I/ W, a

UGAIHAOWY 发表于 2017-2-14 11:52% x) c# o0 u5 E/ c
孔只要不是很小 ,加工没问题  ,问题是装配

1 T: n* [1 M9 p7 V& R% U+ i哦哦,那这个应该怎么加工呢,装配的话钢珠是从内侧放入的,然后再装凸轮从内侧封住) z# p! S- b  G. `) `

内侧沉孔可以反镗 喇叭口可以铣出来 有工装也可以车  发表于 2017-2-14 13:37

内部加工不了吧

怎么看着像做模具时使用钢球衬套的缩小版

应该说错了,不会进入内径,可以从外经脱落。不然只有镶套了

应该是喇叭口,加工的话可以使用电火花,做一个两头带锥度的电极

干过类似的活,数量少,电火花加工的(侧打),钢球从内侧放进去出不来,定位用的,量大不知道还有什么好办法没。

哦哦,都建议用电火花,之前都没了解过,谢谢建议!  详情 回复 发表于 2017-2-15 08:29

mujuzhurui 发表于 2017-2-14 22:10
0 q" E; g/ f% f7 v5 m' P* ?4 J干过类似的活,数量少,电火花加工的(侧打),钢球从内侧放进去出不来,定位用的,量大不知道还有什么好办 ...
/ W3 ^$ ~' U4 p- D( P
哦哦,都建议用电火花,之前都没了解过,谢谢建议!
6 l4 \+ R' N- x# k* G- C/ \

用CNC车床可以做到这样的倒锥孔,整个工件可以一次加完成,不是很难。

本帖最后由 fangyunsheng 于 2017-2-15 11:05 编辑 $ w) U, @7 A. e: t. Y
; ]9 S. }$ [. [- g" P5 |# p
这是类似气液压快插接头的原理吧?& l$ _2 g( W' h" \
方法:
5 D$ F7 S+ k  @4 o) h( p" H1. 不能用四个球,用三个球比较合适;
9 J+ Q+ O" }6 u4 j3 r8 g( B' h2.从管的一侧打孔,不能完全打透,孔底为合适的锥孔,这样就形成了缩口。1 I' y' U1 `. S
具体如下图示意。2 d+ S; I, U" x5 k7 j
这是针对钢球受到很大力的情况。其实还有其他几种方法:
: X; t2 }0 }; F1> 用通孔,但是筒体外圈车合适的钢丝钢丝挡圈槽,通过钢丝挡圈挡住钢球,当然不用钢丝挡圈可以用很薄的卷成筒状弹性挡片;' U6 B0 Z9 y4 _1 w0 z+ f- d0 }* \7 [
2> 钢球换成球头台阶柱塞
1 K7 G) t, l) t3 h3> 还是加工成通孔,需要喇叭口的地方加工单独的部件,然后镶嵌进通孔内
+ r( S/ I$ Q4 _1 B

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

哦哦很有参考意义!  详情 回复 发表于 2017-2-15 19:45