机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

锯齿波跳汰机跳汰脉动曲线是怎样的

各位工程师,有做过锯齿波跳汰机的吗?请问下跳汰脉动曲线(速度时间曲线)是怎么样的?% g# |$ `7 ?/ d% C( B

1,这类设备多为凸轮驱动,隔膜机构,楼主说的脉动曲线应该和凸轮冲程,冲次有关。
( E+ a$ T4 P5 s3 _2,楼主说的脉动曲线应该是指凸轮曲线。

未来第一站 发表于 2017-1-15 21:23
! `% i' n8 Q' `* u$ V1,这类设备多为凸轮驱动,隔膜机构,楼主说的脉动曲线应该和凸轮冲程,冲次有关。) e2 t- z& y$ d0 p# v1 N% Y
2,楼主说的脉动曲线应 ...

. D. ^3 P/ O6 p& f我现在就是想通过从动件(隔膜机构)的运动规律来反求凸轮轮廓曲线,还请大神赐教" J  D1 U; D. B$ A9 `1 n

如果楼主是做这类设备的,那我建议楼主从现有设备出发,这类设备也是很成熟的矿用设备,结构都很类似,先搞懂现有的。  发表于 2017-1-15 22:10
关于凸轮曲线设计这块,我并没有实际设计经验。  发表于 2017-1-15 22:10

就是上升慢,下降快,速度曲线像锯齿一样

这个原理我知道,只是不知道具体的技术参数  详情 回复 发表于 2017-11-15 10:58

rzxeq1 发表于 2017-11-7 21:59- ]7 ^: ]  J3 k: O) R: _; M

$ {+ n7 @( u) N; F7 s3 H, l/ Y这个原理我知道,只是不知道具体的技术参数) E' T5 |; g0 h) t. `2 {2 i5 ~

rzxeq1 发表于 2017-11-7 21:59% e5 o1 x- W& k9 h" _

/ Y+ p: Y2 P) v# x没拆开过,都是在里边包着7 D' m+ S9 [6 g3 u