机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

普铣的平口钳,真的调好平行了吗?

3 y, V6 _( c  R( D# S: |: Q( A3 b' N0 j
有普铣的朋友,普铣的平口钳,真的调好平行了吗?怎么调的?
+ Y" \  @) U5 W1 e8 T& `
2 t$ X% r1 q  @& s/ n4 {今天着急,让邻居机加工的帮我加工。2 q4 Q' E- I2 z) y& j' n

) u, L) \* J/ v& g$ o4 k) G40cm长,15cm宽,20mm厚的板子长边端面上对中打孔,一头打对了,一头,都快贴到边了。。。
, O3 X+ @2 I8 O5 q& _+ c7 v
9 u( A' B8 d* w  _板子平面没问题,也没弯曲。。。
9 c( S& j/ z0 E# p7 h
# L: _* u: E% {平口钳没调好,那是一定的了。可操作的人,打孔时是不是睡着了?5 B% L! X5 l& R/ p

A' U, o7 {! U6 \1 M
% z. `9 `) K" p9 f; M7 h别说就给那么点钱之类的废话。/ i* X6 E2 w* r# |# k% G$ P
8 ]6 d1 J# z$ b8 z
按某位的要求,附上图纸。(料是我自己线切割下的。委托的,就是铣平面和打孔。)2 j2 K; C- N% s0 r
% o0 o9 L/ F. r

6 ?& f! g: K1 Q$ k' m# h% _# @% W6 l: @: z  Q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

管理团队 + 50

当时没带眼镜

也许眼睛里进的东西还没去医院取出来。。。呵呵呵  发表于 2017-1-3 19:41

这就不一定是没调整好垂直的问题了,钻头没磨好也容易跑偏的。当然,垂直度的问题更大

这么一说,我到时想起来昨天手提钻打孔的事了。明显的往一边偏,可能也是钻头没魔好的原因,,,,,  发表于 2017-1-5 08:48
打孔必须有中心孔,这个是基本  发表于 2017-1-4 20:20
哈哈。这么一说,我又得开个帖子问:普铣打孔,用不用中心钻?不用的话,钻头是怎么磨的?有研磨机吗?  发表于 2017-1-3 19:44

40长,15长的,闹的我迷迷糊糊的。
* t; j7 {7 c5 |5 x& y5 _; ^

哦,对不起,饶了我吧。我改。改还不行吗?  发表于 2017-1-3 20:45

一头钻对了,另一头钻到边上了,是没有夹紧跑偏了了吧?

我怀疑是没夹中心。。。第一个和中心的孔,差不多在中心,就是另一头跑远了。玩手机把Y轴动了?  发表于 2017-1-3 22:41
没有调平的话,第一个孔应该也是斜的,难道中间换头的时候夹钳位置动过。  发表于 2017-1-3 21:41
没夹紧的话,下坠,X向垂直度废掉,或干脆打不进去才对吧。  发表于 2017-1-3 21:23

做事情不认真,什么不可思议的事情都可能发生。

今天路过一家机加工的,门口堆了不少车床件。惊奇地发现:车完之后的端面,全用角磨机打一下。。。我问为什么。人家说弄平。。。  发表于 2017-1-3 21:39

没图纸。

图纸已附上。  发表于 2017-1-3 22:36

我想说的是,这个划线就搞定了吧
% `1 w4 b6 d( p! N% }

做事的人不认真、糊弄。╮(╯▽╰)╭

这行业本来就这样,好的肯定忙,忙了也不会做你这种活,不忙的肯定有啥原因。你只要招操作工的时候一问就知道了,说以前我们厂里车床批量都是干公差1丝的活。我问他什么车床,普通CAK平轨数控。我直接笑了,要么我没水平,要么就是天外有天人外有人,反正我叫他再去别家看看吧。