机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有计划去成都发展,知道的大神给分析一下

谢谢各位大神的驻足。  e/ P3 E1 v4 t4 e* p+ x
        小生不才,毕于太科,小硕一枚,已工作一年半,待到明年六月份就是两年工作经验。目前在宁波一家公司做结构设计,主要产品就是符合人体工学的办公产品等,主要客户是欧美。工资从入职没变化过,目前宁波的人均工资水平应该是七千,我的工资是6.5K,年终十三薪,项目做的好的话有项目奖,如果做的不好不坏来算的话,一年差不多能拿一万块的项目奖。
) b9 ~- z) m9 t) C      虽然工资尚可,可是宁波房价也属于中高档的,现在均价一万三四左右应该是,去年的时候在网上认识了女朋友,她在工作定在了成都,对于我来说,去哪里都可以,没有故土难离的概念,我也不是宁波人。打算明年五六月份辞职,去女朋友那边,也就是成都看看,毕竟成都还是很养人的,哈哈。
+ A! ]# e: V9 ?. ]) X# n0 [+ Y      请教各位大神一下,按照我的这个工作经验跟学历,就是机械设计,偏向于办公家具,非标设计,医疗器械,学历小硕。不知道成都的这种企业多吗?如果找个相似的企业,能拿多少工资?六七千能达到吗?再者就是成都的房价据说三环附近都一万多了?
1 U; U+ b& L9 u2 a; Y& K" j/ Q       女朋友不是机械专业的,又比较呆萌,百度来的总觉得浅,如有大神给解惑一下,小生不尽感激!
/ ]3 S4 R4 w+ {- G& L1 I& N

评分

管理团队 + 50

这是百度来的,不过还是略微高点的,我同学留在宁波的,基本工工资也就平均6500左右

医疗器械的  上海  苏州 无锡 常州 啊   每月万元以上

freedom3936 发表于 2016-12-28 15:188 t$ ~! o$ @! _' V; z
医疗器械的  上海  苏州 无锡 常州 啊   每月万元以上

4 @' t- A4 `9 [没想去这些城市啊,只想在宁波或者去成都,我老家是山东的,不太喜欢北方,就不回去了。女朋友说,最好选一个距离一家近的,那就成都或者重庆咯。去重庆玩过好多次了,感觉还是很喜欢这个城市的,美食美景美女就不用说,瑕疵就是打的什么的不太好,上次去重庆,在解放碑那边,打车打了一个多小时
" X7 w  P$ p# a- l

15726814387 发表于 2016-12-28 15:23
7 d7 Z8 w. {* S$ v( n" s; j! e没想去这些城市啊,只想在宁波或者去成都,我老家是山东的,不太喜欢北方,就不回去了。女朋友说,最好选 ...
5 o' t' s% `, H7 M: I9 _2 a. ], E
山东离重庆近吗?还是你老婆家在重庆- X1 k5 Q: T( Q/ S5 }; _* Y# O( g; J

距离女朋友家近,她是四川的。主要是我不想回北方,干燥寒冷,污染严重。  详情 回复 发表于 2016-12-28 15:46

freedom3936 发表于 2016-12-28 15:44
' g& W- R( I8 }( I  w山东离重庆近吗?还是你老婆家在重庆

; O9 A6 A; ~# h# L7 T距离女朋友家近,她是四川的。主要是我不想回北方,干燥寒冷,污染严重。
6 U! T& W* i. q) V

我们在成都有个分公司,做通信的,也招结构工程师,但是成都的机械岗位不多。房价再跌

是的,貌似成都的机械行业发展的不怎么样,是不是因为地理位置,交通不便,产品以及原材料运输困难引起的?  详情 回复 发表于 2016-12-28 16:00

结构工艺 发表于 2016-12-28 15:57
* Y- \& G) P% x; c我们在成都有个分公司,做通信的,也招结构工程师,但是成都的机械岗位不多。房价再跌
) D/ k+ U* K: v! q+ s
是的,貌似成都的机械行业发展的不怎么样,是不是因为地理位置,交通不便,产品以及原材料运输困难引起的?
6 k8 B6 |/ V4 B; E+ h8 d9 X

15726814387 发表于 2016-12-28 16:00+ f2 k6 I& d1 r% n
是的,貌似成都的机械行业发展的不怎么样,是不是因为地理位置,交通不便,产品以及原材料运输困难引起的 ...

% A1 o8 q! R; A' @成都 现在做软件的挺多的。$ {( G3 R& X# K

那倒是,不过对代码什么的不感兴趣。。。个人来说,也算是胸无大志,觉得找一个喜欢的城市,终老就行了。收入来说,跟老婆的总收入刨去基本开销日常支出,每月能剩下一平米就行了,买个八九十平米的房子,两个人七八  详情 回复 发表于 2016-12-28 16:03

结构工艺 发表于 2016-12-28 16:01
5 ^5 A. h4 G5 X成都 现在做软件的挺多的。

: ]9 L) M/ @% W那倒是,不过对代码什么的不感兴趣。。。个人来说,也算是胸无大志,觉得找一个喜欢的城市,终老就行了。收入来说,跟老婆的总收入刨去基本开销日常支出,每月能剩下一平米就行了,买个八九十平米的房子,两个人七八年还完; H( _! ?0 f0 Y- M/ N( \, i% x# Q' T