机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个SolidWorks motion动力学仿真问题

本帖最后由 whutsxh 于 2016-12-15 21:08 编辑 8 m  C7 P7 p  Z+ E/ F. E  D5 L
2 U1 B; A. h( ]( P4 |6 u
小弟最近想对一个增力机构做动力学仿真,就是想看看能否达到我预期的增力效果,如图所示,是一个增力机构,支架固定,螺杆带动螺母运动(螺杆暂时用一个圆柱代替),螺母运动又带动连杆运动,最终将力传递到压板上。我用motion分析做动力学仿真,我在螺杆上添加了一个旋转马达,在螺母上端面加了1000N(模拟螺旋推力),仿真后测量图示铰链位置配合的Z轴反作用力,4个位置力加起来也不会超过1000N,但是我理论计算输出力至少比输入力大2.5倍,我到底哪里弄错了,第一次接触这个motion分析,很困惑啊。' j! L4 H0 s& w- D  g8 j$ F

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

最好把理论计算贴出来大家好帮你看看,还有我猜想,你在螺母底部加力是起不到增力效果的,按虚位移原理你需要在螺杆上加一个小力矩,然后你的机构就能增力啦

原因之一,楼上已经表述
* Q' B3 ]/ \0 X: e# E% f原因之二,在motion中你添没添加摩擦力
4 V4 v6 Z9 c% R) @原因之三,你的计算思路中有没有摩擦力

lc3294 发表于 2016-12-15 21:41, N6 W# T+ d$ \
最好把理论计算贴出来大家好帮你看看,还有我猜想,你在螺母底部加力是起不到增力效果的,按虚位移原理你需 ...
9 n8 r) a7 j; \4 M% c& z* ^
好的,我试一下在螺杆加一个力矩,但是我想螺杆与螺母的传动过程比较复杂,仿真很麻烦,所以我就简化了,下图是我大概的计算过程。. I+ _' L) n/ j) T

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

寂静天花板 发表于 2016-12-15 22:01
, a) e$ v, W6 c1 C* ?: s9 g/ b. n原因之一,楼上已经表述
; o; b- Q- a+ T& G& l; R* t原因之二,在motion中你添没添加摩擦力& V% s# F  k8 O% ~; Y
原因之三,你的计算思路中有没有摩擦力
  U0 n! h. V$ p" {5 D1 ], C
我确实没有加摩擦力和接触,我再重新弄一下。
! P: V5 J6 M; ?9 E! c7 G# i

学习了。

你用solidwork做的动力学仿真得到的结果本身就是不太精确的,建议楼主用一些adms专业动力学软件,solidwork主打的就是建模,其他功能都不专业,特别是分析模块

jiankang0624131 发表于 2016-12-16 08:49
8 }& W( `- c2 ?- Q& g, L% U你用solidwork做的动力学仿真得到的结果本身就是不太精确的,建议楼主用一些adms专业动力学软件,solidwork ...
' _: `* ~" W1 H$ n5 S" h
用adams仿真过,得到的结果也不是预期的数值,所以才用SolidWorks仿真,今天我把压板固定往螺母上加力再次测量得到我想要的结果。
7 W$ U  h* I. a1 H

没看懂!

whutsxh 发表于 2016-12-16 10:29
% w: P: _! l, T  a* b用adams仿真过,得到的结果也不是预期的数值,所以才用SolidWorks仿真,今天我把压板固定往螺母上加力再 ...
* o( o- \7 x- R
adms如果不行的话,solidwork肯定更不行。  你好好思考下理论模型有问题没。仿真软件要想得到预期的数值,你的数学模型不能有丝毫问题。   solidwork作出里的结果,如果领导是外行或者对这方面不了解的话,你可以忽悠忽悠它,哈哈
, u3 U( a% w1 T( b, r/ L