机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

液压泵流量、排量以及所需电机功率的计算

先读书再算吧

我算的不对么?,那请问哪本书有这个计算讲解?

未来第一站 发表于 2016-11-22 23:02
你这速度要求不能直接这样算,系统压力又这么高。
只能加大号蓄能器了。
蓄能器容积根据样本计算公式算就 ...

那个样本?有么?发我看看吧

只要一杯咖啡 发表于 2016-11-24 08:43
我算的不对么?,那请问哪本书有这个计算讲解?

有多位大侠已经指出应加装蓄能器,瞬间大流量完全指望泵是不可取的,就算你用大排量的泵解决了流量问题,那起停的水锤呢?泵与缸间的沿程损失呢?在实际应用中有的甚至连蓄能器都不用,直接做成气液缸,卸压伸出。这些东西在液压工程手册里都有。

universal 发表于 2016-11-25 13:18
有多位大侠已经指出应加装蓄能器,瞬间大流量完全指望泵是不可取的,就算你用大排量的泵解决了流量问题, ...

可以加蓄能器的,就是加完蓄能器之后的泵流量排量以及所需电机功率要怎么计算啊

只要一杯咖啡 发表于 2016-11-25 14:39
可以加蓄能器的,就是加完蓄能器之后的泵流量排量以及所需电机功率要怎么计算啊

要结合最大工作频率,能源消耗等综合来算,这些一两句都讲不清,液压手册上有很多案例,这个比较典型,直接抄就行。

universal 发表于 2016-11-25 13:18
有多位大侠已经指出应加装蓄能器,瞬间大流量完全指望泵是不可取的,就算你用大排量的泵解决了流量问题, ...

,手册上已经找到。

活塞面积122.7cm2,活塞杆面积72.4,油缸容积V=122.7*10-1227ml
假设流量为Q   Q1=1227/0.1/60=736.2L/min
泵所提供的流量Q2=736.2*1.2=883.44L/min
泵的排量为=883440/960=920.25ml/r
根据负载检验一下压力,乘以一个安全系数(1.3-1.5)
根据排量、压力参数,查样本,选择跟这两个参数最接近的泵
最后所选电机功率P=压力*流量/60/效率
其中效率选0.7

人生绚丽 发表于 2016-12-16 20:19
活塞面积122.7cm2,活塞杆面积72.4,油缸容积V=122.7*10-1227ml
假设流量为Q   Q1=1227/0.1/60=736.2L/min ...

计算电机功率公式里的流量是哪个?是总和还是哪一个?

只要一杯咖啡 发表于 2016-12-27 09:04
计算电机功率公式里的流量是哪个?是总和还是哪一个?

P和Q分别是泵的压力和流量