机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 兜里塞满糖

齿轮箱输入轴怎么密封

我是来学习的。谢谢。

1,楼主这一天要拆装个一百多次的确是个问题,这机械密封的结构还得好好想想,五楼是个方法。
4 B; s  K6 s) W6 }0 w2,轴和法兰分开,法兰可以卡到箱体端面上,最好再有个外力稍推一下,法兰与箱体o型静密封,轴与法兰正常旋转密封,拆装只是法兰。

看了下楼主的介绍。有下述想明确下:
+ m* X0 x! |" m! \(1)上面是泄露还是渗漏,还有齿轮油是矿物油还是脂类油,还请明确?# ?  j1 c) G& X. T6 P+ n( ^
(2)漏油的地方还请在图上具体标出,看了下楼主的结构也不是很复杂的。建议楼主看下密封设计规范,上面有专门的介绍;) z- |5 W& J7 U8 S1 c+ ^
(3)密封种类有很多的,O型圈密封,平面密封,盘根密封,动压密封;密封的结构也有很多的,迷宫密封(也叫梳齿密封),螺旋密封等;
/ z! @9 J/ E- C, L' H(4)还有齿轮油一定要与自己选择的密封材质做相关兼容性试验的,避免材质失效,导致泄露。
3 `$ a. C5 ^' ?3 Q  s* M4 w9 I希望上述回复,对楼主有所 帮助!
回复 支持 1 反对 0

机械之达人2015 发表于 2016-11-10 22:23
' \: N7 @3 R3 W6 e看了下楼主的介绍。有下述想明确下:
# q! k- `( g  H1 G(1)上面是泄露还是渗漏,还有齿轮油是矿物油还是脂类油,还请明确 ...
; X: Z2 o" Z" W/ t& s
比较急用,去钣金那边捡了块3mm的板,折了一下当挡油罩用。让溅出来的油雾顺着板滴在接油盘上,测试时间才5分钟,档油板上才滴了几滴油,影响不大。
7 E# d3 ?" D6 _* t