机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

那位喜欢编程的仁兄还在么

贴一篇论文《丢番图方程的解数问题》:
& c# i$ o/ _6 V" h4 j7 I& X; y0 B$ Ohttp://wenku.baidu.com/link?url=15WWCPY65qteiaVTZ00wjyuHRtmRgvsiwfafvJtRg6JJhp9ZSeoKmCZ9pSzTxQrhHu3DdhDbl0DyddCFumO1NH61dBblEeUEHCsgOiBJKF7

单纯编程,貌似很容易啊。楼主编过程序了吗?它到底有多难?

要编程的话还需要给出求解的范围啊

本帖最后由 pacelife 于 2016-10-24 23:14 编辑 8 ^  l$ q' ~3 k+ R2 V5 f

# [5 I% j, R9 b8 `我跑了一下,350的5次方以内(大概是5万亿以内)是没有解的,当然我只是简单跑了一下a,b,c都不相等的情况,再往下去机器吃不消了,楼主真要解得话好好设计一下算法,在超算下跑吧

+ A0 m. v8 O2 f, c1 w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

谢谢了。就是说,有人证明了四个未知数,5次方,没有解,是吗? 这段话出自哪里?我想看这本书,谢谢了  发表于 2016-10-25 11:42

给pacelife点个赞# d! d$ ]0 W  Q' F
此类问题需要弄个解题思路或编程算法,否则暴力解题毫无意义。个人觉得没有实际意义。

pacelife 发表于 2016-10-24 23:11" [4 `, p; R- z( t. P% d  R7 P
我跑了一下,350的5次方以内(大概是5万亿以内)是没有解的,当然我只是简单跑了一下a,b,c都不相等的情况,再 ...
( D+ |" F  t, X
楼主弄个无解的题就是想跑死你的机子
; L* H1 T) s' o* U