机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老马儿2006

求设计和制作大芹菜的切菜机

小谭协作机器人 发表于 2016-10-4 17:02
0 v  M  [, U5 t: z- r  i. f7 B! u直接用滚刀吧,两个滚筒,一个刀刃和芹菜平行、行间距是芹菜的平均直径的一半,另一个滚筒的刀刃和芹菜垂直 ...

9 p& _( {6 i# t6 ~3 m* `5 s9 w如果切薄的刀使用滚刀,会不会造成滚刀旋转的力量将菜推向一边。
. f6 a% X+ A8 T

9 o% U! g1 f; T2 N5 x0 U直接用滚刀吧,两个滚筒,一个刀刃和芹菜平行、行间距是芹菜的平均直径的一半,另一个滚筒的刀刃和芹菜垂直 ...

5 C3 W- y7 Q+ ?  Z如果切薄的刀使用滚刀,会不会造成滚刀旋转的力量将菜推向一边。
6 \9 W& ?' z1 n

6 e! V7 f2 ~( @8 Q1 @* l直接用滚刀吧,两个滚筒,一个刀刃和芹菜平行、行间距是芹菜的平均直径的一半,另一个滚筒的刀刃和芹菜垂直 ...

: e5 q' Z- |. v  A2 X如果切薄的刀使用滚刀,会不会造成滚刀旋转的力量将菜推向一边。# ^. S- e& R# e, a

5 Z1 M7 u8 X4 g0 ~直接用滚刀吧,两个滚筒,一个刀刃和芹菜平行、行间距是芹菜的平均直径的一半,另一个滚筒的刀刃和芹菜垂直 ...

, e8 Y( S3 J1 b: A/ a" w我觉得还是要有一个人看机器,要手动排列好芹菜,经输送带,再过滚轮滚刀,再切断。; D) D! I+ i0 W$ q  n3 V% G' G

千万别挤压蔬菜啊....................................

这种项目成不了数,这样吧,你参照竹筷生产设备自己弄

面壁深功 发表于 2016-10-4 18:47
2 k) r3 W- E5 h# r# G3 H这种项目成不了数,这样吧,你参照竹筷生产设备自己弄
' w% R8 `7 k' w
晕啊,这个我认为简单。用筷子的生产设备反而复杂了。我不懂机械,但参照现成的切条机和切段机,要大拿们完成应该不难,麻烦的是自动给料。
/ P. T' v" ~+ H; y

这个撃有商业价值。想法到实现至少有3-5个回合,精力费用远远超出成熟的产品,  发表于 2016-10-5 06:06

面壁深功 发表于 2016-10-4 18:477 d* w% ^/ f' |* A
这种项目成不了数,这样吧,你参照竹筷生产设备自己弄

; w5 X3 O/ d  U- v你说的商业价值,肯定有啊,我现在切菜量是200公斤,以后会发现到400到500公斤,会节省多少人力呢?推广出去米粉店都可以用到。很多米粉店因为没有机器切菜,为了省工才用斜刀切薄。( Y: W: C! }+ C8 k3 [
至于你说设计生产费力,是因为你没有合适的思路方案。参照切条机和切段机,一条传送带,设置3道刀具,第一横刀,第二圆滚刀,第三切段刀,每道刀具前都有一弹性滚轮压菜。整套机器的传动和喂料才是难点。
0 y  J' ~/ O# q/ Y) f2 U/ Y. T

这个成本还好,就是开始试制阶段比较麻烦。留个联系方式吧,我来试制,成功后你来销售。可以合作的。

这个不难,应该是成本也不太高,关键是试制麻烦。留个联系方式吧,试制成功我来做,你来销售咋样
回复 支持 1 反对 0