机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

打工10年,机械设计7年,现在想自己创业

& h6 X5 |/ S) F2 T4 W7 H
4 Y- U0 D: r. Y8 Q/ G$ |$ D
从事机械行业工作数10年,7年自动化设备开发经验
9 W* A3 M1 r+ f+ O1 j以前一直做机械设计,前一段时间因为请假问题和公司闹了矛盾,辞职了.
$ q( b0 e& t) s& Z  D9 ~. D/ o: P以前主要是作自动生产线,用过机器人,CCD,设计过非标设备,自己一直有一个想法,想自己做公司.刚毕业的时候干过机械加工,会操作铣床,车床,磨床.
" b1 e, i; I. l见过有同事做加工发展起来的,也见过创业不成功的,我是一直对自己比较自信的,一个月没上班了.找了几个公司,有上市公司,也有小公司,都不是很理想.
8 D' D+ v' P# s& ]& u自己也没有多少存款,很焦虑.- [6 ]/ v8 `) G% b
+ M0 c7 }/ w) t7 D

想自己做个公司,有i一个想法,刚开始做加工为主,,自动化也做.# h4 e6 z# b3 P
我认为,客户什么的都好找,客户到处都是,时间久了,都能打进去.
2 |1 ]$ y' G: M3 X* I; d: S+ _最主要的是找个合作伙伴
: w7 @# ?( g1 u. a

不认同,客户好找还愁毛线,钱才好办,垃圾客户多的是有啥意思。  发表于 2016-10-16 20:40
有很多优质的客户,都能慢慢打进去,要有人,有资金支持都可以  发表于 2016-9-29 12:32
“客户什么都好找”,,我就烦客户不好找  发表于 2016-9-29 12:30

楼主是哪儿的?

合作伙伴要价值观相同,能合的来,然后能有资金方面支持.

前几天和一个个认识几年的老板谈了下,语言上说很想合伙,说资金各个方面都没问题,过了几天,再联系就不说这个事了
- R/ |+ @/ d$ Z( L& e; t0 ~4 ]  r给我希望,又让我失望,自己觉得很失败,& [. S5 W  z# L( }4 y6 V& i
我是在中山,珠海这边的

去中山硕泰看看,在招人。  发表于 2016-10-16 20:41
可能是看不上你了  发表于 2016-9-29 18:37

没人,自己吐槽吧4 y% G; f9 r3 m' |" _
我觉得非标自动化,想做好,是很难的,必须要走标准机型,
( n: P) m3 c) l* r6 j比如单台非标机,能有利润就不错了,必须要走量
8 J! i$ \( J4 c' Z接到客户的订单,要把它吃透,一台成功的非标,要发展它的潜在客户,这样才有利润

打工难,创业更难;打工累脑,创业累心!  发表于 2017-2-6 09:18
我觉得也是。不然永远做新东西,那是既辛苦又没足够的收获。必须要做出一种类型来,然后以此类型为基础做些半非标的。量也能大起来,交货也能及时。  发表于 2016-11-11 22:42

可以先考察一下周边同行业的状况,然后再考虑,理想很丰满,现实很骨感。光是招人一块,我想你会很头大。

楼主也算高手了

打工难,创业更难;打工累脑,创业累心!

找不到合伙人,就要想找个工作