机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zhch3

6206轴承轴向径向载荷比

面壁深功 发表于 2016-9-19 12:46
' n: o2 N" t1 S2 g8 u; x: v5 ^4 g0.7肯定错。用到0.1也算冒险了。
* V+ z/ T/ T3 T6 D" z
哈哈!
" s" h  }+ S1 V( V1. 连正路、魔化都出来了,你是机械工程师还是610办公室的?
3 P' _" @2 B6 q" L, F# N9 H' g- {2. “不服”,谁不服?众社友自有公论。
% X6 r( F/ O" r- o, G  ~: d3. 最后劝一句,多加强基础知识学习,尽量别范常识性错误!
9 a7 z! {' W9 E; Q' w

再一点,不知大家经历过没有,车间那用深沟轴承直接作轮子的简易推车,轮子经常坏(轴承外圈不见了),可不是破也不是滚子掉。速度又那么低,原因就是在走动中承受不子轴向力!  发表于 2016-9-21 10:43
一上来,教人家一个深沟轴承去承担轴向力。何以资格讲基础十字。少说加QQ吧。  发表于 2016-9-21 10:33

面壁深功 发表于 2016-9-19 12:46. F) I* V# c3 B8 @1 b  m
0.7肯定错。用到0.1也算冒险了。

( P& l% k0 n: [' j* f1. 你可真能扯啊,我什么时候“一上来,教人家一个深沟轴承去承担轴向力”?
) \6 {1 m$ @6 [; ~/ {$ K3 J2. 还是捋一下吧。 LZ问:“6206轴承轴向径向载荷比为0.7会不会有问题啊?”,你回复“0.7肯定错”,我对你的回复是“没这个说法”。
3 C8 F$ M( i/ I( W+ q; W& B3. 深沟球轴承主要承受径向力是常识,但深沟球轴承也可以承受轴向力甚至纯轴向力。我在链接的那个帖子中已经论述的很充分了。; ]  `" W# ^8 m0 C' Q7 L" s+ G
4. 说穿了,就是对深沟球轴承来说,轴向径向载荷比不是判断标准,判断标准是载荷,是当量载荷!这一点,3楼未来社友说得很对。
+ r) A( a4 a, n- l- C5. 问你一句,你凭什么说“0.7肯定错”?
- a, e" T: z% u6. “再一点,不知大家经历过没有,车间那用深沟轴承直接作轮子的简易推车,轮子经常坏(轴承外圈不见了),可不是破也不是滚子掉。速度又那么低,原因就是在走动中承受不子轴向力!”,你不觉得你这个论断逻辑上有问题么?你用不好不代表别人用不好,我用深沟球轴承承受纯轴向力就很好。
& o+ s  a0 B0 J* r当然,我不是权威,那麻烦你再仔细看看那个链接的帖子,Harris、濮良贵明确指出深沟球轴承可以用于纯轴向工况,并且运转很好!
2 T7 v5 ^! _5 E" m7. 还有什么问题么?0 ?. _  @. x/ n# Q! O

还说那个分度头啊。铣削力大吗?回转盘回转速度是多少?希望见到数据,以开眼界哈。  发表于 2016-9-22 05:52
资料上一般都说深沟球轴承主要承受径向力,也可以承受较小的纯轴向力。但从实际来看,能承受的纯轴向力并不是那么小。  发表于 2016-9-21 22:45
这个减速箱盖你会用吗?再一个,你的方案你单位敢用吗?  发表于 2016-9-21 14:10
谁都明白:一个M10的螺栓可以拉3t、一个重型减速箱盖子法兰用2mm的结合面。我更明白:我可以喝一箱啤酒!  发表于 2016-9-21 13:56

/ a8 V9 g6 `, R0.7肯定错。用到0.1也算冒险了。
& Z4 P' l) W- }$ M/ B3 q9 H8 H+ r
1. 又在顾左右而言它。我只是说你“0.7肯定错”这个说法错了,没有怀疑、质疑、否定你的螺栓和减速箱盖的水平和能力,以及你的酒量!# e" D+ v3 P  v3 C4 X4 i
2. 你真抬举我了,深沟球轴承承受纯轴向载荷不是我的原创,是业界的成熟应用。5 ]" W; v' G9 ^$ F9 i  U) [
    我可以回答这个问题---“你的方案你单位敢用吗”,最早的设计都已经量产十多年了。
: W6 q: R, s+ W; G3. 还有别的问题么?我指的是这个帖子里咱们讨论的技术问题!/ [# Y6 l" m- I

说人者自说去吧。哪里见你0.7可以的论据?嗯!  发表于 2016-9-21 14:27

面壁深功 发表于 2016-9-19 12:465 }6 R$ z) _  y+ @- F
0.7肯定错。用到0.1也算冒险了。
6 w3 m9 Z7 K# m  Z+ ^* i  W9 G
晕,还没搞懂啊!
4 J+ k& U  l, ^" Q; `1. 对深沟球轴承来说,轴向径向载荷比不是判断标准;因为有很多应用,轴向径向载荷比比0.7大的都能用。例子我已经举了。
4 P0 L( A. q* {1 L- H2. 你也该回答一下我的问题了吧---你凭什么说“0.7肯定错”?7 y3 x4 g3 x. }: u/ p6 T

这不要我回答,有标准可鉴  发表于 2016-9-21 15:04

1 o$ n9 n* o3 t& N# F* P! c6 P0.7肯定错。用到0.1也算冒险了。

. R9 V0 J8 o% K( a% |; X; i! I”这不要我回答,有标准可鉴“+ w+ h& g% \5 o) D
是么?能否提供下此标准,或者标准号也行?
# u1 ?, v& z( e  G* A让我也学习学习,然后就能一举推翻Harris及濮老的结论了。# S) k2 ]& v- A$ V& \

你不发贴,那只有看我稍后发的帖子了哈。  发表于 2016-9-21 16:07
查不到,必个专帖  发表于 2016-9-21 15:18
自已查去  发表于 2016-9-21 15:18

Pascal 发表于 2016-9-21 15:161 l- o  W% |; F
”这不要我回答,有标准可鉴“
1 k, B8 v( P$ K: d1 [- C  f6 C# B# {是么?能否提供下此标准,或者标准号也行?
& ?( v5 z; c4 O让我也学习学习,然后就能一 ...

6 E! ]2 v9 G3 }2 j$ o! g- N深沟球纯轴向力,肯定是有的,你们扯那么多,不如举个市场上成熟产品的例子。不举例子 ,只在那下结论,有意思?
# k7 J' Y6 _+ o" e# k

陈小困 发表于 2016-9-29 11:129 G" i1 p3 _, k2 G3 r; t' i
深沟球纯轴向力,肯定是有的,你们扯那么多,不如举个市场上成熟产品的例子。不举例子 ,只在那下结论, ...
+ [8 r& b7 c3 m6 O5 \' q
小困社友,不是我要扯。- y" Y- C% r' H; i0 q
我八楼贴出链接了,有理论有例子。结果回复“这个帖子不能说明什么”。
6 Z) W8 U  v) k/ H! w* g' y后面连“正路、魔化”都出来了;你仔细看看过程,看看谁在扯!
" u" \" |! X7 b

有意思,这样讨论才是正道!

@海鹏.G $ J& j; u+ P! H* l% K7 F  _
搞错地方了。请教为什么要标注“位置度”?

好吧,打了眼,冒犯尊驾,我道歉。你要说是“后果”,就“严重”了,不至于,哈哈,您挺可爱。  发表于 2018-1-12 13:29
哈哈,顶顶好玩的帖子。一直顶起来,没人才找你。是你张冠李戴的后果!  发表于 2018-1-12 12:48
你似乎对我有什么看法?请直接私信告诉我,谢谢。  发表于 2018-1-12 12:17
http://w w w.j i x i e t o p. c n/forum.php?mod=viewthread&tid=9572  发表于 2018-1-12 12:11
http://www.ji xie ***.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=9572  发表于 2018-1-12 12:10
***/forum.php?mod=viewthread&tid=9572  发表于 2018-1-12 12:09