机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: charismaday

作为业主方,能否实时掌握设备制造进度动态?

大家使用过软件平台来管理这种进度吗

派检验员驻厂的确是一个方法) W- e  p# D& c! q
平时检验员和业主之间的交流都是通过电话或者邮件的手段吗?

即使派了驻厂检验员 检验员与客户业主之间的有效沟通 也是个大问题

如果是设计已全部完成仅剩制造了,那跟进制造还有些意义。但,想跟进,不得先做好事前准备,跟制造方提前约定制造进度吗?- H) N- S2 u6 R! \" F

1 ~" h9 S) u6 l4 W  U9 }9 o预先没有任何细节的进度约定,开始制造后动不动就问动不动就催,那,我的话会早就炸掉了。7 n2 X8 o6 _) R, |

+ n% i" V% b. x1 j. n比如我是搞设计的,很不愿意每星期地通知客户目前进度。不是什么保密或面子那些浮浅问题,而是反而影响整体进度。
- e2 x2 k; c+ O% f2 p/ r0 {
3 X" d- K3 T/ d- T  S6 R确实,我算倒霉吧。几乎没见过真懂机械设计制造的客户。你越热心告诉他,他越来劲,越爱催,越爱改。累了。

雪中松 发表于 2016-9-12 15:39
  |9 L3 ]* ~+ f  V/ u8 N7 @监造方、业主可以使用石化设备全生命周期服务基础平台以及其手机APP,平台的PC端与手机端同步。该平台提供 ...

8 Y8 c1 x  `* b/ H; o/ H楼上说的具体软件名称是啥?有网址参考吗?
2 O: X7 P/ Y$ Q; e" t) A, R4 ]