机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

下面图中,那个设计合理,理由是什么?谢谢指导

如图# q2 O3 |! H! {

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

右边合理。左边的收缩时易引起裂纹
回复 支持 1 反对 0

梦回旧时光 发表于 2016-9-9 18:558 I8 I' g' g; F; j! \! r7 v
右边合理。左边的收缩时易引起裂纹

0 \% o0 j* u% l" M; B, Z/ s会不会脱模不方便  然后里面空心的 承受力可以吗
( y, S- m# e+ k

我们一般都是用左边的结构。

淡然 发表于 2016-9-9 20:31' P( R+ R1 K7 p. _0 X$ p
我们一般都是用左边的结构。
  \- T) @: F& ~% E/ |/ f
哦哦 这也不知用在哪的 要是车轱辘中间实心也不太可能哈  费解( W% A. U6 [# {& q5 T

铸件!  发表于 2016-9-9 20:52

那边好肯定都是相对的,! S( P" e: \3 _  U+ ~
所以只要你能说出合理的原因就行- K2 j/ c) S! b+ j( J" ]3 P4 i
左边的中心孔没铸出就不好说了" ]2 c& g# b  S; X$ W) I
考试就选右边吧,右边的受力好。

我选左边吧,因为在应用中肯定是左边是觉的,右边极少见到。. ?  ?4 C  l- a1 d; N- a
至于受力分析,左边的受力也较好,我觉得。

左边工艺比右边简单。

我就没见过右边这种的,想的挺好,很多是设计者天马行空的想象,实际中可能加工不出来或者加工成本很高,你看右边这个加工难度就大很多,说句土话就是不实惠!!

山羊胡子 发表于 2016-9-9 18:568 ^$ X  f/ p9 U5 J' @
会不会脱模不方便  然后里面空心的 承受力可以吗

9 ?1 K. ^( }* {8 a1 n8 v吴宗泽《机械设计禁忌800例》中有这个例子。
) u7 c& q1 |+ v( S) }6 R
回复 支持 1 反对 0