机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业生的迷茫期、有伙伴们解惑下吗

楼主2016年毕业、学校是普通的二本,今年7月份来到深圳上班,去年签的,是一家做出入口控制产品的上市公司,从7月20到9月份在实习,在三个车间轮岗了解流程及了解产品,9月进入年冲刺,现在把我安排在做闸杆的车间、里面只有10个员工在做闸杆、我就跟着班长,上面就叫我在这学习,了解闸杆的制作过程,现在每天上班我也就去车间帮帮忙、顺便和员工交流交流,上面说是先打好基础多锻炼锻炼、貌似就是个副班长一样,感觉在里面学不到啥,上班感觉有点浪费时间吧,过得没有归属感。       家人亲戚又建议我去考公务员事业单位,女朋友在家乡、也希望我待家里,总而言之自己也不知道搞怎么选择,女朋友在银行上班,可是江西赣州工资低,不知道有没有合适的企业。。自己也想回家去,现在好矛盾吧,这个企业我现在相当于在生产一线、技术研发都在总部,招的基本是研究生,现在在这里感觉是打算把我们往管理上走,说差这里也不差,是一家上市公司,但是福利不好,上班管的不严,自由,据说冲刺期间就会好忙,在这里我们工资是没有工资条的,你不知道工资是具体怎么算出来的。我不知道自己继续在这里待下去,还是年后回家去,好迷茫,女朋友希望我回家,异地好艰难,选择好矛盾。希望兄弟们提先建议、、谢谢大家8 b/ u. O# |3 ^% U

我现在基本就是帮帮忙忙、在车间跟班长坐在房间里又不好,就在车间了解相关道闸顺便帮忙做点事,自己也在思考这里可以学到什么

能考公务员最好

1.这种情况迟早得回家,迟回不如早回0 U5 m& X% a8 v( J
2.女朋友还不是老婆,切记
: o0 p- w: r; v7 v3 ^* u% P4 F3一个地方工资低有低的原因

听佳人、还有家人的召唤,回家吧。

你应该不是贵公司招的第一个应届生吧,找到去年过来的学长问问,公司安排是怎样的?发展方向在哪里。

这样的公司一般是这样的:每年招大批应届大学毕业生下车间做普工,绝大部分人在一年内会离开,公司岗位如果有空缺会在剩下的人里面挑选一两个  详情 回复 发表于 2016-9-9 14:34

评分

lcj239 + 1 思想深刻,见多识广!

楼主是江西理工的么?我应科院的

能回家,其实挺好的!

ɡ  发表于 2016-9-9 20:17

三叶草LZM 发表于 2016-9-9 13:36
% V0 ]7 B7 g& e  Q8 t你应该不是贵公司招的第一个应届生吧,找到去年过来的学长问问,公司安排是怎样的?发展方向在哪里。
$ `% i2 y+ V8 e, |: L' z. J' \
这样的公司一般是这样的:每年招大批应届大学毕业生下车间做普工,绝大部分人在一年内会离开,公司岗位如果有空缺会在剩下的人里面挑选一两个/ R  N" O+ L4 X

总会有一两个留下来的  发表于 2016-9-12 10:25

从个人发展和考虑下一代的角度讲,留在深圳可能更好一些,但你女朋友在银行工作,很难辞职到深圳。回家考公务员可能是比较完美的解决办法。

е  发表于 2016-9-9 20:16
回复 支持 0 反对 1