机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: albert.tang

钣金工艺之我见三---敲落孔(KNOCKOUT)特征

汤七七 发表于 2016-9-7 13:32
4 g) c, e( r( W  l1 O3 x开一个数冲E工位磨具  |- `$ G" [' _6 ?
啪啪啪

$ B$ u* K- a" l) |这是D工位模具,你用得着那么大的工位么  `- v( i& p9 K% R/ C5 J8 R

三脚猫 发表于 2016-9-7 15:43- f9 I3 A) e6 \, `9 C
冲头磨2-3个小缺口即可
! }0 {# K% ~' h% K. D* o
下模怎么弄?质量不好控制吧。还是开专用模冲切质量更有保证。
  {, b: X- a0 c# k

下模不用改,按标准做  详情 回复 发表于 2016-9-8 08:05

ruanmingqin0220 发表于 2016-9-7 16:11' B3 A8 ^; ]4 p2 |# z
我们的也是,使用近20年了加工效率比一些国产的机床高
( Y" Z, U. @9 h# j/ V  }
设备精度也要高很多,尤其冲切硬度大的不锈钢材料。, R- p9 y5 I9 ~( O* _* Q

未来第一站 发表于 2016-9-7 13:37
0 ~& Z( c9 v- `5 i2 r# U, s涨知识了,楼主有空多发些钣金的东西,没接触过钣金。
6 X2 c% t4 i4 \- }8 A7 Q6 N% S
后续还会有四、五、六。。。ongoing" o1 X0 s& H  B# t! E; H' V

类似于塑料件的敲落特征

albert.tang 发表于 2016-9-7 17:57( M4 n* h7 `! D# G- V
下模怎么弄?质量不好控制吧。还是开专用模冲切质量更有保证。
! T+ H% Z0 M+ s" c2 J
下模不用改,按标准做$ }3 H0 z7 e! Y+ i( x

现在一些钣金箱形类产品有这样的一系列孔,在使用时按需要把孔敲出来,其他孔还保留封闭状态。

学习了

三脚猫 发表于 2016-9-8 08:05
( v% Y2 l2 r# q' h4 h下模不用改,按标准做
2 `1 }+ d2 g; n4 m& s5 n
没这样用过,如果可以的话,岂不把模具费省了。
* j9 B0 h2 A) l1 z* R

学习了,多谢!