机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一套图纸——经过好多大师操刀过的其中一张图

图纸可以说很简单,简单到不可思议,易可说很复杂,复杂到我没有见过(我没有见过的东西多了,这是真的)
背景:大客户最近引进了国外的一套设备,有一台机械手,于是公司想要仿制,公司没有这方面人才,但是有这方面资源;于是寻找了做机器人的公司,
           其实就是别人接私活,图纸前天给我了,让我看看,说图纸给2位工程师看过了,没有问题。于是我就抱着学习的态度看看(搞机器人
           的工程师就是不一样,看看照片视频就设计出来了);

一种想法:搞机器人的设计者,以前就是这么做的,只是我的见识太少,不能一竿子打死。
      另一种想法:其他图纸不看,就这张图我感觉这个设计者就不咋样。搞不好这个东西就要烂在我手里面。

下面是图纸,图框被我换了,不要在乎技术要求什么的,现在怎么加工。
前几天还和一个同事聊天,他自己偶尔也会接私活,但是他说:“设备精度小于0.1mm,我就不会搞的…………

我也有点迷茫了,设计很累,很想明年去做做销售。

学历技术不够,颜值还不能凑,那天才能是头,改行头破血流;埋怨努力不够。

逻辑混乱,请君凑合看!!!

加班中…………………………

大神们怎么看?

0.05厚吗?设计累,做销售是另外一种累,看你适合哪种累?看你喜欢哪种累?
回复 支持 1 反对 0

NND还锐角倒钝,还Q235-A,这哥要的是塞尺吧。

这锐角怎么个倒钝法

拿手摸一下,就倒钝了  发表于 2016-9-6 14:30

淡然 发表于 2016-9-1 21:01
0.05厚吗?设计累,做销售是另外一种累,看你适合哪种累?看你喜欢哪种累?

是的0.05mm

可以参考塞尺的做法

有点意思!以前做过0.06*3*30的!不过材料是CD750。直接加工出来

0.05mm厚的直径22mm的平垫圈?冲压应该可以吧。

用镭射加工吧。

+1  发表于 2016-9-6 16:42