机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对社区网友们的一些建议

不知不觉,在社区也已经潜水3年多了。社区是一个氛围很好的论坛。相比其他的网络论坛,少了很多戾气,多的是对年轻人的循循善诱。(受8影响很大,现在不知道8怎么不回帖了)对于我本人来讲,社区的环境和社区老人们谆谆教诲,让我在平日里多反省自己,多读了不少书。但同时我们也要看到,其实社区中很多帖子的质量不高。每次浏览完社区的帖子都有些意犹未尽的感觉。

去年的时候,因为工作需要接触到电器这块,所以开始上一些电气论坛,接触到一位名叫帕特里克的版主。这位版主的每个帖子都言之有物,而且条理清晰,娓娓道来,甚至对引用的标准,计算的步骤也清晰了然。联系到这位版主本身在企业工作,而且又在大学任教,能在这么多事务中还花这么多时间来回复网友的疑问,可见其用心。后来再知乎上又遇到这位版主,依旧是如图在论坛上一样的回帖风格,收到更多好评。
放一个帖子的链接,大家可以感受一下。(摊手,有链接帖子发不了)
        希望社区的网友们,有疑问的能够首先自己去尝试解决,一些百度就可以的画图问题,就不用单独开帖子了,有需要求助社友们的,也要描述清楚问题。如果问题都不能描述清楚,可见其水平了。有意愿回答的网友,也能够真真切切的提供一些干货。

https://www.zhihu.com/question/49674332/answer/119190099?from=profile_answer_card
帖子链接放在这了

我是搞机械的,但我去链接看了一下,认认真真看了一遍,虽然很多看不懂,但能感受到是用心回答问题的,而不是敷衍了事!  发表于 2016-8-28 19:29
谢谢楼主链接  发表于 2016-8-28 09:52

楼主不可事皆要求完美啊,至清则无鱼啊。三教九流更欢乐

社区是需要三教九流的。  发表于 2016-8-28 15:59

同意3楼的观点,百度的回复也是众说纷纭,莫衷一是,不论确定。其实有收获就好,不必太严格。所谓收获包括方方面面,人脉的收获,友谊的收获,抛砖引玉的收获,不必局限于问题本身。况且每个人的知识水平不一样,收获也不一样。

社友懂我,想学的人在哪都能学,总有办法学,不必非来社区,现在这社会就是不缺信息来源。 不过话说,好的师傅(引路人)和书籍越来越稀少,难找了。  发表于 2016-8-28 16:16

现在是论坛的低潮期,就这个样子和水平了。

不知道现在的娃儿们信息来源多源了,问题解决的途径也多样化了。 还是大多在忙别的。  发表于 2016-8-28 16:20
短时间内很难恢复的。  发表于 2016-8-28 16:00

要向前看,虽然前辈们由于种种原因不过来了,但也不能就大唱悲观论,要一起学习,讨论,或许这样才能弥补前辈们不在的缺陷

八 爷不会回来了,可以问问管理员。。。。。。。。。

八 爷,肯定是一个很叼的高人。

大侠分享的知乎帖子很好。不知有没有机械方面的,在知乎上面

细细算来楼主好像还没有3年吧?