机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

全新设备绘图顺序

假设用UG设计一台全新的洗衣机。. U& Z  H1 p! I6 ^7 S: {
利用“自顶向下”,先画出内筒然后一步步的WAVE新建级别的方式进行吗?% I$ q; v/ \# K! z; [8 G. d# k
, a, h  \% S% Y! S
还是有别方法。5 Q. t/ N) L! s- B" o
  |# C! W" @# J9 P/ B& @1 c

6 y& u9 Z: I. Z- d6 G3 }/ `6 o; [
0 R  Z" g! F* I- @6 J

话说楼主不知道有个装配功能吗?
' j, r4 A3 ?7 ^9 V3 `) H+ \直接要画出估计有难度
$ h, t; \+ N( u1 O9 \. e画出零件组装吧

那自定向下是做什么用的呢,网上找了也都说的不清楚。  发表于 2016-8-25 16:43

先问楼主,洗衣机的结构如何,是滚筒的还是波轮的,还是搅拌的

应该是筒,电机,传动,加壳体四部分构成骨架。不过一般家电的产品设计先从外形设计开始的,所谓外形值千金,结构必满意。  发表于 2016-8-25 17:35
我可没有设计洗衣机的水平,哈哈,就是举例问下,滚筒也好波轮也好设计顺序应该是一样的吧,内筒为基准。主要是想知道全新的设备如何下手。  发表于 2016-8-25 16:45

自上而下的设计方法早就有,但在下才疏学浅,目前没见过实例,大侠若成功,希望分享一下技巧和经验~(不敢奢求图纸,毕竟血汗之作)" g: [* @$ K- [3 i+ E3 }
大侠肯开贴讲解自上而下设计方法的一些要点就好~

兄弟啊,我连建模都没搞定呢。。。。  发表于 2016-8-25 16:45

自上向下是在装配体里面先画出产品的布局,然后根据布局再分部类,各个部类的参考关系都参照布局里设定的基准。依次向下传递,子项的参照直接来自父项。
/ b' }3 v& X5 Z; H+ S. J自下向上正好相反,是先画好子项,即最下级的零件,然后依次向上组装,父项参照子项里面的基准。

ψ

产品机械设计,一定是自顶而下设计的,不可能出齐了零件图再装配的。放心,继续画,没错。

评分

状态失控 + 1

就是这样的,自顶往下设计,完成一个零件后,再根据相邻的装配关系,再画另一个零件,可以链接,也可以不选关联,总之就是这样。