机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: feng959688

有做砖厂自动化设备的吗,进来聊聊

feng959688 发表于 2016-9-20 19:00/ N+ n9 b4 W% m: T- I7 v4 S
请问大侠,码坯机旋转不到位,老是跑偏问题怎么解决?一直找不到好方法

6 y3 d) w% ~! f: m! @, a: t那要看你是用什么控制方式了。用变频的或伺服的都有这个问题,但一般来说用伺服的出现这个问题的根本原因是机械的间隙大,当放大到旋转抓头上以后就大了,旋转抓头越大越明显。可以用机械的方式来局部消除这个间隙,彻底做到半毫米都不差是不可能的。能控制在5毫米就相当不错了。

feng959688 发表于 2016-9-5 20:14
  [0 T& f# e( H我是刚做这,只做的有码坯机,老板想让做打包部分,自动半自动都行。打包主要考虑把砖从窑车上卸下来,然 ...
& Z3 S, s0 D7 A" O4 b* q, p
我现在不做机械设计这块,所以帮不了你。我们厂内有机械工程师,但有时候我要求他把计算公式给我,我要加到我的程序里去,他竟然都给不出来公式。你说的这个问题我也总结过,需要拿坯、整形、搬运装填,拿坯的环节因为窑厂在烧制的时候会出现歪垛、砖坯变形,出来的砖垛太没准了,想一次拿一层有的地方根本不可能,最好是一垛一垛的拿。
7 r& s' P1 P" L

学习了

参观学习下