机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自制DIY雕刻机,老鸟请指点

我也算是老鸟了,我恰好有一台半成品,确切说是80%的成品了,只要2000元,就是这个帖子:http://www.cmiw.cn/thread-454940-1-1.html

楼主如果买我的,优点是省去了很多重复劳动,比如拧螺丝等,上来就可以直接进入到精华阶段(当然,如果你就是想体验拧螺丝的话,我这里先谢罪了)。
关于软件有两个选择:
1、你如果要自己编,我可以提供编了一半的软件。
2、你可以用现成的控制软件,和我的控制板也是配套的。

主要麻烦就是如何提货。我在上海。

机械部分的结构还是可以的。。最难点是电器部分

电器还在研究当中,因为也还没接触过  发表于 2016-8-23 17:15

wugamp 发表于 2016-8-23 14:36
我也算是老鸟了,我恰好有一台半成品,确切说是80%的成品了,只要2000元,就是这个帖子:http://www.cmiw.c ...

机子很好,价格也很动心。只是太小了!我切割的最小直径45mm了。你这个机子回来还得改好多

直接买直线模组怎么样

直接买模组的话省很多事,但是要验算力够不够。好多模组都是一个线轨的

驱动的话,搜某宝小店al-zard  三轴驱动

三轴驱动器加一个控制板,某宝弄一个就好,6090是XY轴的行程吗?那可真不小了,建议用57的步进电机,42怕带不动,86的驱动器怕不好淘。剩下就是电源和主轴电机了,主轴电机某宝也多的是,至于电源,一般是开关电源,不过你这么大个头的机子,我建议用变压器+整流桥+电容,可靠性比开关电源高,能承载的功率也大,当然价格要贵一些了

6090是行程,86电机太贵买不起。 麻烦看看这里这样子配能用不 http://www.cmiw.cn/thread-468712-1-1.html  发表于 2016-8-26 12:28

你制作的雕刻机差电机驱动和运动控制部分,电机驱动买现成的就可以了,那种带脉冲和方向的就可以,运动控制器可以用并口结合mach3控制,可以可以用外国开源软件grbl实现,grbl运行在单片机ATmeag328平台上,通过串口发送G代码。如果想了解grbl方案,我发过此贴。

1五湖四海1 发表于 2016-8-25 22:27
你制作的雕刻机差电机驱动和运动控制部分,电机驱动买现成的就可以了,那种带脉冲和方向的就可以,运动控制 ...

现在也一直纠结用 mach3 还是 维宏 ,好多人都推选维宏!听说易学易用稳定性好(而且我只是3轴)

劳烦大神看看我的这些配置有什么问题不

http://www.cmiw.cn/thread-468712-1-1.html

做比买便宜。 这个在卖的成品机  基本上也是diy货色。。  光轴的机器 都卖5 。6 千。。 我自制的750 hgr25   和ABBA25的导轨,  2跟上银1605.  2根nskC3  4个57*76步进 tb6560驱动4个。mach3接口板   昌盛2.2kw主轴  爱得利2.2变频  加上机身 也就6000