机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

斜齿轮如何装配

做斜齿轮的应力分析需要按实际情况装配的吧,请问有木有大神知道斜齿轮怎么装配啊!完全没有头绪!!!求助/ C& U: [  L. Z

和直齿轮其实没有什么区别啊

哦,就楼主所问,指的是装配时没有原则差异,装配啮合对齿是稍微麻烦一点,装配空间要考虑一下。  发表于 2016-8-13 19:16
开玩笑的吧。存在就有意义。。。  发表于 2016-8-13 19:09

如果在箱体设计时不当心的话,斜齿轮付是比较麻烦的。为此,改进设计是第一要做好的事。

楼主先说说看,为什么没用直齿轮而选用了斜齿轮。
/ X* x+ N+ X  ~( d- m# K0 D, A
& d/ f# Q9 W/ q/ c: q# @

两者各有特点,但是斜齿轮对比直齿轮,优点更多:(1)斜齿轮的啮合性好,传动平稳、噪声小。 (2)斜齿轮重合度大,降低了每对齿轮的载荷,提高了齿轮的承载能力。 (3)斜齿轮不产生根切的最少齿数少。  详情 回复 发表于 2016-8-13 21:30

你应该把你要做分析的背景说下,说的是软件中的装配还是现实中的装配?

哈哈,真可能是软件中的装配。  发表于 2016-8-13 20:52

Cavalier_Ricky 发表于 2016-8-13 19:114 t6 V/ u0 Z: m) F+ T6 r+ P
! n  Q# t; I: N. n3 `
两者各有特点,但是斜齿轮对比直齿轮,优点更多:(1)斜齿轮的啮合性好,传动平稳、噪声小。7 [% H1 C: p, K2 x* ?/ @; ?) Z
(2)斜齿轮重合度大,降低了每对齿轮的载荷,提高了齿轮的承载能力。
/ i6 ^$ ~! Q) Q: d, e3 \(3)斜齿轮不产生根切的最少齿数少。
0 Y; u  o+ q/ p! ^! g1 x

林中樵 发表于 2016-8-13 20:19
! ]' ]& W0 _: r, K你应该把你要做分析的背景说下,说的是软件中的装配还是现实中的装配?

- h4 k/ c! ?, a. y* i应该是软件分析时的虚拟装配,软件中应该有对应的齿轮副连接吧。
. c# U4 a3 ?* `) \! b  n& r

Cavalier_Ricky 发表于 2016-8-13 19:11) \2 e0 R) p; p  k1 |+ @
2 X( K" C* O! S
领导给的任务啊,至于为什么用斜齿轮。母鸡。。。。

成歌2047 发表于 2016-8-13 21:30
* ^9 g. ?! I/ C9 N1 w两者各有特点,但是斜齿轮对比直齿轮,优点更多:(1)斜齿轮的啮合性好,传动平稳、噪声小。& t- \2 l6 s9 {5 z
(2)斜齿 ...

* P4 m5 D4 `; ~" C3 D& O大神$ n. k+ a0 R1 p

林中樵 发表于 2016-8-13 20:19
* Z& Y" j8 Z. r6 E/ ^你应该把你要做分析的背景说下,说的是软件中的装配还是现实中的装配?

1 ^" p; c0 b2 w9 g) b7 h3 I0 T我的步骤是先在PROE中装配好,然后导入ANSYS,不知道有没有问题,没搞过啊!
! k& h1 S6 Q0 a5 {