机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 嘻哈屠龙

公司想完全弃用AutoCAD,用SolidWorks出工程图,怎么看?

机械路慢 发表于 2016-8-12 11:07
) i/ U- T' |# x) d+ Y我一直没很正式的用过SW出过图,工作上都是用CAD。平时想锻炼,该怎么做啊。

/ H5 z; N5 y/ d( p没捷径,自己画一套图纸就知道了
" ~! R  y  T2 M9 T0 L

防弹蜗牛 发表于 2016-8-12 11:09+ x% J# u6 A3 k5 O6 C: M
没捷径,自己画一套图纸就知道了
: J( w; D# I& T
但是我接触不到系统一套的图纸,只有一些零件图
9 M& \+ f- @' ~+ J

机械路慢 发表于 2016-8-12 11:58
) x+ o- M( j5 y2 g* H但是我接触不到系统一套的图纸,只有一些零件图
7 C' _& i! R: N  @' M
公司内部总有成套图纸的,哪怕是PDF的,找来照着画一遍/ e# T. _3 u- \

! @# O3 H1 M$ D7 N

机械路慢 发表于 2016-8-12 11:07. W7 x0 t7 |# }5 Y
我一直没很正式的用过SW出过图,工作上都是用CAD。平时想锻炼,该怎么做啊。
2 n3 s2 M, ?: r
1、买一本讲工程图的书,最好是老外写的。结合sw自带的帮助和实例研究一下;2、有钻研精神,无数次的尝试之后就精通了;
: f5 A- @$ X0 N9 T3、最好是在身边找个引路人,几顿饭就能搞定。
- C) F+ o" N0 V, I. K8 O

都说可以的

这得与时俱进,学会了很方便,CAD能表现的   ,SW也都能,如果SW只是用来画三维而用CAD出二维图,岂不是太浪费

支持更换,楼主抓紧学习吧

还有一个问题,sw装配多零件电脑就卡的不行了,很难用!

已经舍弃CAD了 完全GB

轩辕天一 发表于 2016-8-10 18:14
& V# v6 h5 ]* N/ S分析的很透彻啊,尤其了解,猜测您是不是也有过相似的经历啊
- @6 j% g2 R+ i' J0 u
我现在就处在摸索阶段,每天都有新问题,每天都在百度) \5 u% m& b4 v& n& y( f