机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你能玩儿好“自私”吗?

生意场上,交际上,生活上,你能玩儿好自私吗?6 `$ J/ o6 ^1 K6 _( H: o
4 z  ^: ~7 Q# J: i/ z* Y0 s
自私,首先我一个,我就很自私,而且我从来不承认我是好人一个。(当然,大好人一个,谁敢说我是,我锤谁。。。)
0 x- ]) s: v; _% ?9 x: f' P# L; r' g' q, B8 ~+ X! Z
可是,首先,较窄的马路上看见堵车了,在中国,那百分之九十九点九,就是那些自私的人想自己比别人快点,没排好队,没认让,结果自己也堵那儿了。1 B+ s6 [; a/ A

9 l* J# N, Y: H5 A* i最哭笑不得的是,反正车流总算又开始流动了,他比别人快了两三辆车,觉得自己占了好大的便宜,自己很聪明。; K, I% o0 h9 s$ m6 @* E

/ K7 ^$ p5 D' l8 f7 A" R他就是没想:我如果老老实实地排好队,再去阻止其他想插队的,你半个小时前就过去了。6 V8 i& _7 F" s3 J1 C' ]7 D

5 J5 F8 z* V9 F" C- z1 N' V: x
) k9 x: o6 Y' [0 Y1 r% R! W; j3 J我看着那些“自私”的人们,哭笑不得。你乐呵个啥呀?耽误你时间的,就是你自己。还傻呵呵地笑。。。真的没救了。+ D5 k$ O( e  G

2 c- S' ^3 c6 `. J7 s, u+ m4 a  c. l. j$ P/ t
我好几年一直在吃一种日本产的药,厂家注册的是保健品类,却可缓解和抑制不少种绝症。我没那么死到临头了。掐指一算,我应该还能再活二十年没问题。我只是皮肤有点弱有点过敏,我就把它当“正痛片”吃。
* z3 ]. ?: I4 J$ o. R: g
6 I! _) Z% m1 t8 _# Q" i我的伙计(今天为止,现已不是了),他说他认识的市里某领导的儿子得了那么个病,给他吃吧。“但是,给他前,一定得把标签全部死掉。”( g: a( I1 g# B# n9 X, ^0 A" O
( @4 ?, X9 q) l: G* n- ~" d2 D
因为他说了这句话,他是一辈子都不可能从我手里拿到这个药。拿病人当生意筹码,你还敢跟他合作?9 v1 z4 ~# a! e1 `* Q& @
; X" j% ?0 n' W
再说减工资还是裁员(前几天说过的),得罪人,只要活着,免不了的,但没有算清楚利和弊(关键是时间范围的考虑吧),结果只会是掩耳盗铃。7 p# P+ x7 o) X3 S: `" }/ A7 _

$ A/ F, x0 n5 r# a最后,自私,表现在哪里?听说人家有钱有成就,马上有人会说我想跟他成为朋友兄弟。3 _7 {- v1 m% x; o# x5 \
" F% l0 h0 }! _
这“朋友兄弟”,到底是啥意思啊?朋友是努力凑过去的?兄弟也是如此?2 ?  O& e( b$ \3 y& u8 P

: @  s! c" H# ?) v, g% ]2 P* R结果,兄弟朋友,在你面前,就是一只出洞前的老鼠,你自己就是一只猫。( m: k3 B6 I* e( I; r1 V+ G- @1 {
5 W. T- T4 T: s' g- C) A/ v
我有不少朋友兄弟,但敢说没有一个是主动去凑出来的。所以,我从不考虑我的朋友兄弟会对我怎么样。$ W. [* S; m* H, L& r

评分

管理团队 + 100
好好干机械 + 1
robaiming + 1 思想深刻,见多识广!

回复 支持 0 反对 2

装作听不懂,路过

跳跃太大,

楼主说自己不是好人,那是不是得抓进去,免得祸害了谁家闺女?

前几年人们以自称流氓地痞为荣,依次来彰显自己不装逼坦率。后来又流行人们自称很二为荣,用这种反智的行为哗众取宠。你也差不多。我们每个人都应该以做好人为荣,不做好人为耻!要树立好三观!。。。哈哈哈,真爽  发表于 2016-8-5 18:01
坏人和违法者,是完全两码事。  发表于 2016-8-5 14:50

聪明反被聪明误!不是不报,时候未到!

+ ~8 c' m3 L$ [7 `) \
the crowd

凡是你想控制的,其实都控制了你。

自私是人类的本性。每个人有意识的去做的每一件事情都是围绕自身展开的的。即使那些乐于助人的事情,本质上也是自私的,比如一个人看到一个可怜人然后给他捐赠了钱财,从一般意义上讲是无私奉献,付出没有回报,其实则不然,只不过他想得到是心灵上的回报,试想如果他没有同情心他会不会捐赠,如果不为了自己心灵上的需求他会不会捐赠,所以从本质上说也是自私的。在比如,父母的矮是无私的,这是没有异议的吧,但实质上也是自私,他们的付出也是想要回报的,只不过他们想要的就是自己的孩子过得好,开心幸福。也就是付出的和自身没有直接的利益关系,但自身确实有无形的所需、。3 j; ?9 t$ @4 T6 l( z' `3 `' M
  瞎扯了这么多,反正就是觉得自私是人以及所有动物的本性,只是通常意义上的自私就是看我们所付出和索取的是什么,人不可能一点目的的去做一件事情,肯定是为了实现自己的某个想法或者目的的。$ [- P5 A$ p: [