机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们一起做的小车(一)

刚来苏州,找好工作的第一天就认识了她。
  在一次饭后闲聊中,我说,我们一起做一辆小车吧!她一听,瞬间就来了兴趣。说道:“行!”
于是我就开始抽时间着手制作小车。
  说是小车,说着很简单,做起来才发现真的不是一般的难。工作中,你有销售部给的项目,里面有顾客要求,所以你不需要考虑自己做什么,做到什么程度等等问题。因为顾客要求在那里限制着。我这一句小车,简简单单的两个字。却把自己给难住啦!
  首先得确定做什么小车,做玩具小车吧,底盘,轴承,传动机构,电机位置,电机如何安放等问题,做铁的机械小车吧,又要考虑加工精度,外发费用,时间周期等等问题。这些问题汇总起来真让你摸不着头脑,无法下手。于是只好搁浅!
  我这里一搁浅,人家那边就开始催啦!一天两天,三天四天,几天下来人家都开始恼火啦!直接不理我啦!这一下,我可慌了!这年头,谈个对象不容易啊!更何况人家比我又优秀了好多。于是乎,赶紧又去找她,说了一大堆好听话才把她哄住。在最后离开的时候我问她打算做什么小车?我把自己的疑问和顾虑说了出来,她也很认同,最后说道:“先做个玩具小车吧!”
  有了方向和目标,接下来就好办了许多。可是又一个问题出来啦!我没有做过玩具啊!看似简单的东西。一个还没有你的巴掌大小。但是却有很多问题。一个很简单的问题。车轴怎么安装?机械的,铁的,做轴承座。卡轴承,然后穿轴。但是现在市场上最小的轴承直径也比玩具车轴大了十几倍。因为玩具车轴的直径才2MM!这怎么穿啊!
  这边不知道该如何入手,那边女友又有压力压着自己。我怎么办啊?真的有点哭的冲动啦!
  好在功夫不负有心人。前天晚上,我打开“万能”的淘宝。搜索了一阵子。居然发现了有直径五六毫米的轴承。兴奋的我,直接给女友发信息告诉了这么一个好消息。女友知道后也很高兴。
  那就赶快买吧!哈哈。就在我打算下订单的时候,我脑海中突然闪出一个念头。要买就买一套吧!于是又搜索了电机,车轮等等东西。
  这一搜索才发现。现在做小车,简直就是易如反掌!
  发这个帖子的目的一方面是想告诉大家,理想和现实之间的差距很大的,你想着很简单,看着也很简单,但是做起来就很难,每一步每一环节都要需要我们一步一步的去努力。另一方面就是记录我和她之间的感情经历,希望大家见证我们伟大的感情!
  最后,给社区提个建议,希望社区能把机械社区改成机电社区。毕竟以后机械和电气之间的联系会越来越紧密的。
+ p# d! W6 q- }) z4 ^

1.AGV吧,读书的时候实验室有个师兄做了的,基于arm控制的,蛮好玩。他还想用舵机转向,后来时间不够就搁置了。
1 q4 x' G4 j3 `3 G2.隔着屏幕都能看到楼主满满的幸福感,祝福。
6 @7 Q/ `" l( R$ t4 m: ^6 ^3.老子说多易者必多难,楼主加油!# e( L- ]6 `. O, j  S
4.我也收藏了这家店。嘿嘿。

“隔着屏幕就能看到楼主满满的幸福感!”谢谢社友的评论。我最喜欢这句话啦!  详情 回复 发表于 2016-7-23 11:55

我也做过,寻迹的,壁障的,超声波的小车....

dfy99 发表于 2016-7-23 11:10
4 h5 \) ^( \) y4 m4 w7 N" K1.AGV吧,读书的时候实验室有个师兄做了的,基于arm控制的,蛮好玩。他还想用舵机转向,后来时间不够就搁置 ...

% P( V. B) @( |# Q6 x“隔着屏幕就能看到楼主满满的幸福感!”谢谢社友的评论。我最喜欢这句话啦!