机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

改变——由win10免费升级想到的

win10免费了,追在我屁股后面天天提醒我——大哥你的系统该升级了,不要钱,求求你快点升级吧!哈哈~~,俗话说“无事献殷勤,非奸即盗”,老子就不升级,看看你到底想干啥!结果呢,前几天就变脸了——免费升级还有最后xx天,再不升级我们就要开始收费了(这他娘的口气不对呀,潜台词是拉着不走打着走,别给脸不要的意思)。       18年前一套win98要998元,后来的XP,ME,WIN7,WIN8,包括各种测试版过渡版也从来没有免费过(win98、xp发布的时候中关村半夜排队买,比排队买苹果热闹多了),而这次竟然免费了,1分钱不要,白给,还附赠很多好东西。对此,我只能说世道变了。微软的windows从桌面的霸主到移动端的彻底失败,终于让这个老大低下了头高贵的头,再不改变就得掐指算算还能玩几天。10年来在创新方面乏善可陈,邮件系统被打败,即时通讯被打败,面对谷歌的免费安卓,更是微软变超软。反观竞争对手借助互联网纷纷崛起,大有后来居上的苗头,而他们的杀手锏就是互联网终极利器——免费。安卓免费,其基础是开放式操作系统linux,真是十年河东十年河西,当年的手下败将凭借免费终于在移动端反客为主。

这是个机械工程师的论坛,和微软变超软毫无关系,今天要说的是——改变。在今天这个互联网+的时代,如果固步自封,即便高贵如微软也要面临微软变超软的巨大危机。
       虽然我是去年初才注册加入这个群体,而且本人只是个机械爱好者,但是,我感觉到的是这个论坛的重重危机。论坛的名称是中国机械社区,中国最大的机械工程师论坛,但是放眼望去都是机加工和非标的帖子,远远没有达到“中国百万工程师的家”这个理想高度,在线人数更是由最高峰的五六万变成一两万,这是为什么?要我说,和我们每一个人都有关系。
        记得刚来论坛发帖求助,关于我的专利方面一种新的机械原理,我敢说虽然在座的都是机械专业人士,但是不花上一天时间认真思考,未必会全面理解它的工作原理,但是,短短一两个小时,收到了几位将帅级大侠的质疑和否定,更有甚者直接就说什么”民科“,也就是我这种混迹网络十数年的厚脸皮,如果是初次来求助的菜鸟,是什么感受?质疑别人最起码要有理论依据要严谨,这是搞技术的人最起码应该做到的,本论坛是解决技术问题的地方,而不是喷子集中营。后来上来的次数多了就发现,一旦菜鸟新人提一些很菜的问题,就会有某位大侠喷。再翻另一位大侠的旧帖,竟然有一个回帖说”我不是五毛“,可谓战战兢兢。每一个社友进入社区或者是来求助或是来助人,有这样几个喷子手把持,顺我者昌逆我者亡,社区怎么会继续发展壮大呢?我们每个人都是网络公社的一块砖,自己这一块放歪了,还怎么指望越盖越高?
        千万别只说老鹰怎么怎么样,他作为平台搭建者和维护者,基本做到了尽心尽力和客观公正,否则也不可能做到一个普普通通的论坛运行10年不倒。我在以前的帖子里也说过,很多类似的论坛都由轰轰烈烈热闹一时倒下了,弄够坚持到现在实属不易,但是,如果不能尽快做出改变,也难以改变这种半死不活的状态,更别说什么百万工程师的家这个理想。最起码我看到了第一个改变,就是大力送积分,免费,免费,免费,新手不用再为下载资料缺积分犯愁,认真发帖建设社区就有积分哦。
       当然,来了两个新的管理员,引发一些异议,磨合吧,改变是痛苦的。
        改变不一定成功,但是,不改变必死,我相信,老鹰和新的团队是要把这个网站领向更高的高度,我们作为参与者,在祝福他们的同时更应该支持他们。
       最后推荐,没升级win10的社友赶紧升级吧,我试用俩月,还是很不错的,哈哈

评分

pain + 1 喷子还是没有的好,我发了自己的感受的帖子.
小人Mτ + 1 思想深刻,见多识广!
齐鲁大地 + 5 思想深刻,见多识广!
陆小鸡 + 1 很理性
憨老马 + 20
大君 + 20 谢谢楼主支持社区工作~
管理团队 + 300

win10还可以啊,之前我电脑2G内存,装win7 32位的有点卡,升级win10好太多了,系统盘占的空间小了非常多

确实不错,据说手机也通用,将来能实现手机和电脑协同,有空的时候试一试  发表于 2016-7-13 16:07

刚刚开始的确不顺手,不过现在好多了
希望社区也越来越好

和win7差不太多,从xp改用win10需要适应几天  发表于 2016-7-13 16:08
回复 支持 1 反对 0

我一直没用过,不过当时天天提示升级的时候,我就想,我要是买的正版的,我肯定告微软,结果还真有英国一个姑娘告了,哈哈,不过我是盗版的,要不然我就是第一个告的了,告了之后,微软审计的那个选项多了一个不在提醒,其实系统升级是早晚的事情,win7确实占用系统资源过多了,而win8,我觉得再pc端是失败的,win10我后期也会去体验一下的。

楼主,你对操作系统的理解不正确,对Linux的发展更是不了解。九十年代初是DOS和UNIX的天下,随着微机的普及需要一种面向用户的操作系统,如果你懂得命令行就会体会到WINDOWS出现得多么是时机,因为终于不需对着黑乎乎的屏幕敲指令了,这大大降低了计算机入门的门槛。WINDOWS普及的早,占了先机,但早期版本BUG也多,稳定性差,一大帮用UNIX的主不卖帐,这时一个叫李纳斯的天才出现了,于是就有了LINUX,这是一个开源系统,允许程序员们自由发挥,本世纪初LINUX版本之多令人眼花聊乱,但是LINUX的操作习惯与WINDOWS迥异,再加上这本来就是爱好者们的兴之所致,根本无意往商用发展,所以说手下败将是不对的,LINUX本来就不是针对大众的。在应用中人们发现LIMUX的架构更适合嵌入式系统,就是这一嵌入,引导了后来的智能机大发展。WINDOWS不收费也不光是因为免费平台的出现,大量的用户依然在使用旧的WINDOWS而毫无升级意愿,微软这是急了才下血本推广,不然没人用新平台,新平台上的软件也得不到健康发展,微软就该关门了。至于利润,个人永远是小头,服务器才是主要收来源。
所以,很抱歉,你的比方打错了

此外,还有个硬件发展的限制,计算机的事不是一两句能说清的,楼主没有体验过很多变革,建议读一些计算机科学的发展史。  发表于 2016-7-14 10:10
在大部分地区,电脑用户还在用旧的软件,因为兼容性和习惯问题大家对新系统并不感冒,所以微软不得不下血本推行新操作系统,不然没人用只能用于新系统的软件,软件得不到发展,软件不发展平台也不能跟进发展。  发表于 2016-7-14 10:06
我的台式机还是盗版xp。linux只试着用过红帽。无论如何,微软做出了巨大改变,我猜测是被google逼的,就像360逼死国内杀毒软件,要不然谁会放着大把银子不收呢。  发表于 2016-7-13 17:17
我就觉得这不是微软风格呀,本来要卖个好价钱的馒头,免费送,你要不要就拿馒头砸你。管他背后是啥原因呢,反正我是卖了十几年电脑头一次遇到微软免费送除了补丁以外的东西,这次肯定是有大布局。  发表于 2016-7-13 17:10

管理团队竟然加了300分!!!

我总结了一下,提改进建议的帖子加分比较多  发表于 2016-7-13 17:59
哈哈,我也没想到  发表于 2016-7-13 17:22

谁告诉你是免费的,在法律上,盗版windows升级后的win10仍然是盗版的,不会因此洗白你。

不过大侠思路挺有意思,是帖子的内涵没看懂吗?  发表于 2016-7-13 20:09
笔记本是正版的win8,免费升了,台式机是联想的,以前装的也是正版,但是微软不再升级以后就换成360版了,这次不能升级,不过早不用它了,无所谓  发表于 2016-7-13 20:08

我还在用xp。
感觉旧电脑还是用以前的系统吧。
手机用的是win10m。
10系统其实是偏向触摸屏操作的。
据说一些专业软件只能在以前的xp,7
系统运行。

能用就凑合吧,或者换个固态硬盘,性能会提高很多  发表于 2016-7-13 20:36

看到了一些变化,是我太久没来社区了吗?