机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上海狐飞

国产山寨,抄的太烂,装配都难。

对的曝光就好了 就像投诉一样 只要曝光他们 尤其专卖店如果是质量问题可以要求更换 如果是假品直接投诉啊 千万不要嫌麻烦 助长他们的气焰

退货呗,我580淘宝好孩子买了个床,虽然简单但质量确实还行吧,拆拆装装好几次,也没啥问题

一样我在京东买的儿童车,装着那叫一个别扭啊,还是自营的了!

大侠,十字架有一堆山寨的呢。  发表于 2016-7-12 00:15
昨天买了个十字架品牌的拉杆箱,收到,一看,烂,直接退货。也是京东自营。是不是十字架已经是国产品牌了?水准不对啊。  发表于 2016-7-11 13:03

建议楼主发个图要直观明了些!

艰苦干酪 发表于 2016-7-11 09:25
一样我在京东买的儿童车,装着那叫一个别扭啊,还是自营的了!

Swissgear也为北京东晖威戈生产的Swissgear箱包。京东买到的就是这家的拉杆箱,混淆啊。

瑞士军刀应该有三个牌子:威戈Wenger、维氏Victorinox和Victorinox Swiss Army(瑞士部队),这三个是正宗的。   Wenger威戈在北美的分公司曾经开发过一个名叫“Swissgear”的产品系列,此系列专门针对低收入人群(例如学生),而且因为只是在此产品系列,该系列的所有产品上均会注明“Swissgear BY Wenger”的标志。大家要注意,正宗的“Swissgear”只是产品系列的名称,没有注册商标(注意,这就是聪明的山寨者可以钻空子的地方)。   而我们在其他地方看到的“Swissgear 威戈”是正式注册商标的了。那就奇怪了,不过有一点可以肯定,这个商标和上面说的三个纯种没任何关系;“Swissgear威戈”这个品牌到底怎么来的,从烧包网提供的授权证明可以看出,持有者叫北京东辉威戈,没查到上述三个瑞士正宗商家向北京板爷转让商标的历史记录。所以,只能估计这个品牌是北京某板爷(或者福建皮箱山寨者)趁着改革开放的洪流研发出来的。   而且,北京板爷的公司叫东晖威戈,拼音用的是“Weige”,也就是“威戈(伟哥)”,山寨味十足!   Ps.目前大多数购物网站上出售的Swissgear也为北京东晖威戈生产的Swissgear箱包。

上海狐飞 发表于 2016-7-11 13:15
Swissgear也为北京东晖威戈生产的Swissgear箱包。京东买到的就是这家的拉杆箱,混淆啊。

瑞士军刀应该 ...

哈哈,没想到大侠这拉杆箱你也会中招,我同事也中了一次招,简直吐血啊,360块钱一个“十字牌”拉杆箱,那质量简直比糊弄人还糊弄人,比我以前买一个120块的地摊货拉杆箱还要差不知道多少倍。那塑料外壳薄的感觉一敲就要碎那种

直接退了吧,看着闹心

淘宝能信,专卖店可信?我买了N次电器,都是专卖店,都有质量问题。网上是没有一等品的卖的

小孩子用的,还是退货换货吧!安全第一!

alde 发表于 2016-7-9 21:29
什么专卖店?曝光一下。

淘宝只是一个交易平台,N个店铺都是从1家工厂进的货,曝光淘宝店铺没有任何用处。作坊式山寨是我国的特色,什么时候国家真正重视工业、扶持中小企业,大环境才会有所改观。

此言差矣。淘宝需要对在其平台运营的店铺负责,店主需要对出售的产品负责。层层获利,有问题却都不用承担责任? 这个和“作坊式山寨”无关,更与国家重视无关。  发表于 2016-7-12 14:54