机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

马上工作满一年了,找各位社友谈下职业规划

还有一个月就工作满一年了,这段时间工资普调,自己加了10%,现在年薪17万多了吧。加完薪部门boss找我谈了一次,感觉部门对我挺重视的,一是 认为我这种工作年限不高的,现在还有很大的潜力。二是自己以前的工作做得确实不错。
! E( o' k1 U  ~2 T0 \, _) ^" p可是现在自己做得都是工艺和流程改善的活,产线有问题就要往产线跑,解决现场的问题,因为公司是通信行业的,机械问题都是钣金,压铸件出现尺寸问题,联系下供应商让供应商改善就可以了,感觉自己的职责过于简单了些。
6 x# x: @8 E6 G/ z) x因为我们部门的产品研发都在国外,但是自己心里还是有点想做设计。5 |! f! ]5 J; N# W
现在有两种职业规划:1.过段时间跳槽,去换个设计的活,因为公司在中国也是很有名的一个公司,根据以往的经验,去一家普通的公司做设计不难。
# @- M2 M: b7 j! G; R8 a3 w3 X                                 2.公司平台大,慢慢在公司发展,往项目管理方向发展。之前我们老大找我谈过,如果想换岗位,可以让我尝试。之前听办公室的一个项目管理说华为曾经来挖过他,开了50万的年薪,他没答应。
) x7 y' W( [& T( B8 |5 E- z9 q4 m- F# D" a3 N& J

评分

孤独不寂寞 + 1 楼主牛逼
老鹰 + 100

建议选择第2种,个人见解。

不知道毕业几年了!我还以为刚毕业工作一年呢!

吓尿我。。以为是马上毕业一年 年薪17W~

pengzhiping 发表于 2016-7-1 09:30
. t: J' M- _, t# ]& p不知道毕业几年了!我还以为刚毕业工作一年呢!

1 Y9 W  y# |2 o3 {& W一年啊
& Z  H( R+ ~  f  _
回复 支持 1 反对 0

moifne 发表于 2016-7-1 09:33: D, X0 V% L; Z: T
吓尿我。。以为是马上毕业一年 年薪17W~

6 ^# w1 R5 s) Y6 r" H. @$ d正好毕业一年啊
" n$ o, s% V8 w( z  E8 O  l: n

看楼主感觉工作不少年了,若果觉得自己不是一般人,还有往下钻研的精神,可以选择设计,比较设计这一块不是三年五年练成的

伯努利111 发表于 2016-7-1 09:36
' I( z6 ~! o, n" e! I/ k0 e% `看楼主感觉工作不少年了,若果觉得自己不是一般人,还有往下钻研的精神,可以选择设计,比较设计这一块不是 ...
2 R$ F, n. ]( M/ r5 R6 c
7月27号正好满一年
5 J) p- ?6 f: S+ p4 s% _0 `4 l

结构工艺 发表于 2016-7-1 09:37
; U+ g# ]6 X0 i  C# J/ l7月27号正好满一年
6 o" t$ ^6 J' B1 }) \) p" }
不得不佩服,不过想好了,要做设计的话,可能工资比现在低,还不是一点半点
. N* c+ X6 Q$ Z

基础知识怎么样?基础好的话可以转设计,一定要好到直接进大公司,最好是外皮。
) M% s" @5 q: _8 X; }2 Y
4 u% ]: ]' ^/ V基础一般,就先在这干这,起码待遇不错。喜欢做设计,就抓紧时间学基础,基础学好了再看。
回复 支持 1 反对 0