机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

玩不好,能责怪他吗?不能,哈哈

下午人家问俺,玩不好,该受责备吗?俺说,不该,不能责备玩不好的家伙,中国古语说的好,不知者不怪罪,哈哈,
7 [) K2 k* L: K
4 m+ d, ~# d/ [# S$ f) i5 b 一个齿轮,俺知道,俺必须玩到12000小时,才有活路儿,这是绝对的事情,没得商量,没钱人家给我馒头吗?不给啊,哈哈,因为人家GE是15000小时,这有什么道理可讲吗?从老爱那个时代,就这样,你怎么能撼动GE?西门子都不能,西门子收了佛兰德,也不能,啊哈, + m# ]8 K+ P/ b" _  l/ C( d

C6 F3 C/ e3 r1 w' l. z2 g! p 人家问俺,是不是确实有许多东西你玩不了啊?俺说,你非常聪明,说对了,俺玩不了的东西很多,比如熔体泵的那个齿轮轴,俺就摆桌子上,天天看它,反复琢磨那个2毫米的硬化层怎么玩出来的,俺是玩了那个硬度,就失去了梯度,有梯度了,就没有那个厚度,说起来挺绕口的吧,像说绕口令,阿哈哈,把那东西放称上称一下,跟金子一样,可惜金子是做不了那个齿轮轴的,金子可以做切割机的反射镜,但你还得会玩水冷腔,否则,镜子烧化了,哈哈,  a  \6 Q: T* F( d- Y* q

1 ?. Y$ T) w+ q) ^8 f 人家问俺,一般家伙玩那个齿轮大概多少受命?俺说,他好好玩,大概不超过1500小时,一般小厂子,玩那齿轮,也可能就几个小时,有些是一拧钥匙,车辆还没转呢,齿轮的齿就光了,这很正常,在中国就这样的,假如有两千小时寿命,米国佬就怕你了,他不怕你,就知道你必须给他打电话买‘成套件’,
6 M6 S! f4 Q; H. b2 e6 O. ?
) c! c) g0 ~$ R! h) W3 S 早年没有综采的时候,也有小刮板机,但非常小,后来有了稍大的,逐渐仿制就成了3x525,好多年就那个德行,后来就大了,哈哈,大了是因为拆开看到人家怎么玩的了,但你玩大了以后,许多问题就没有办法,比如链轮,就卡在那里了,引进德国的链轮,跟你链子还不配套,就磨磨唧唧一直到现在,哈哈,( P& b( }$ c0 v: T# J
/ S( n$ k5 Y& p9 w0 h
  为什么齿轮寿命会就停在1500小时那里了?人家问俺个奇怪问题,哈哈,俺说,从1500小时到12000小时,要走过一个很漫长的路,一般中国工程师是完全没有条件走完这个路,根本就不可能,既没有‘理想条件’也没有‘现实条件’,但现在啥设备都是有的,就是你面前摆满了锅,而你完全没有希望成为一个好厨子,阿哈哈,没有这个条件啊,
- @2 X# i" `) h! d8 T, r) u- Q6 {' ^% z- ]6 A  S
  俺给人家举例子,这个差距有多大,俺说,就像我玩许多东西,最终玩到跟米国佬还剩2%差距那个时候的难易程度,完全一样的,哈哈,7 C+ h) b7 I- g* h4 r7 t  |

: G$ K; z6 _# o! p4 l% V0 ]! r+ }   现在看人家许多东西,齿轮的齿剃的光光的,还经常有这个问题,哈哈,俺说,这要放在30年前,是绝对不可能的事情,那时,俺看过各种断裂,但从来就没有看到一次把齿给‘捋光了的’,这也是时代的特征吧,
" x6 q, A' ?3 n6 [+ J. H0 l2 A# L+ J, }! m
  俺跟人家说,现在,你绝对不该责备一个玩不下去的家伙,你这样苛求人家,你自己就没法生存了,哈,
- V: v4 s1 d! G# w  _" r$ U8 @! V' b1 I
. j& P+ c# f8 U/ F7 e

评分

不懂的太多xx + 1
沉没二十年 + 1

哈哈。。今天可以抢个沙发了。。
" D3 @, Q, n4 `& E$ u% i- s; g% S7 o- l; C
我个人觉得玩不好,可以怪。。
. ^3 P/ [/ R5 `但是如果遇到领导什么都要横插一竿子,不听他的还不行,因为领导的原因导致没玩好就不能怪了。。1 W5 T1 D. c7 F- G; ~8 b7 u
9 K/ M3 N' s2 ~
虽说遇到这样的领导直接挪窝就好了,可是频繁的换工作也会导致以后的简历不好看,还得忍忍。。

和领导有关系吗?这不是理由啊  发表于 2016-6-27 19:55

站楼,大侠,我自己周末仔细的研究那个热轧的东西,做笔记,开始明白那个秒流量是个什么东西,整个系统是遵循同一个原则,带钢没到的时候就低速等待运行,遇头要超前,遇尾滞后。每次压下都得调整那个运行速度,为的也是保证那个拉力关系的稳定。 等过些时候,我打算开个帖子,看看自己能不能把东西完整的说一遍,,到时后请大侠多多指点

8爷是行家。无缝管,意大利是排在前面的。  发表于 2016-6-28 04:54
德国吃了意大利,获得了因西模型,你看意大利不怎么样吧?无缝钢管模型写的比德国好,德国自己也承认,这也是历史原因与积累,你现在没法完全读懂那些模型,即使玩冶金了,也要好多年以后才彻底懂这些的  发表于 2016-6-27 18:43
调节器在S7400里面,这个调节器很复杂的,你看到了,现在也没法读那个系统,很繁杂,但你看到以后,就可以一架一架‘推回去计算’,就知道在哪架发生什么了?这是轧热带,而轧无缝管,完全另外一套东西,因西模型  发表于 2016-6-27 18:41
把这些过程学懂了,画到本子上,彻底弄明白,能表达出来,那时,就出来混,就有4000米了,到4000那个椅子上坐下,坐稳当了,咖啡弄好了,你眼前自然有‘下面的东西’,包括用S7400写的系统,修正是‘调用的’  发表于 2016-6-27 18:39
大侠是说必须要明白那个自动的东西怎么运用到这个过程里面,怎么设计那个调节器是吗?  发表于 2016-6-27 18:36
秒流量,实际还是以前说的连续性,连轧过程,一架参数变了,全线要‘再调’,这是系统计算的结果,低速不是为了等待,是因为‘穿带’速度不能大,而抛尾降速,也是为了‘不抛飞’,你现在只能理论理解,要修正参数  发表于 2016-6-27 18:27

玩砸了也千万别责怪伙计,人家不负那个责任。

哈哈 希腊,看看东亚的日本和星国,年龄大了还在做事,反观有的地方年轻人还闲着。  发表于 2016-6-28 07:54
一说 撂挑子了,哈哈哈,老子还想找人骂呢。。。。  发表于 2016-6-27 18:32
哈哈,大虾,俺下午跟那家伙说,以前你可以责备,是因为玩不好的是‘少数’,俺为什么不敢了,因为现在你不能跟‘多数人’作对,在希腊,就不能告诉人家‘要去干活儿’,那样会被暴打的,全民共识是‘吃德国’,哈  发表于 2016-6-27 18:29

988大侠  能说下 高强度螺旋锥齿轮吗  

确实不能怪,因为他不懂。& h4 ^, Z; i, e3 P4 ]
一个家伙,突然一天有一个新的想法,说可以把现在的设备缩短很多,有45%,领导一听,开心,现场就是觉得太长,放不下。
- k! p9 _$ F. f) R: ], C4 F4 g- @于是做了一个方案,结构上修改,原理还是那样。8 C6 L: G8 v: a
结构太新,我是没见过,资料也找不到。但是为了不打消创新的积极性,还有领导要开心,做吧,设计完做台样机试试。! E6 z6 K$ l9 }) N/ l( ?
评审了,原来现成可行的不关乎结构的设计,非要重新设计,但是设计的数据来源是错误的,哈哈,因为不知道这个数据怎么来,不知道。- a% s& a& w( E! v- x
聪明的人,会直接把原来的拿来用就可以了,这一创新,不得了,自己也吓一跳,好像行不通,哈哈。1 A6 L. w6 h7 }; C2 q% V( `
会上我就说了,原来用的好好的啊。5 G: k5 G4 D3 ?  j
没人搭理我,包括领导。
& c" {( m; H1 S# z算了,别人不问你,你干嘛要主动去告诉他呢,说了人家能信吗?! `$ s9 c1 h1 A
所以,玩不好,怪谁?

没事,领导不懂技术,而且是别人家用的好好的。  发表于 2016-6-27 19:59
原来用的好好的这句话会上不宜说,打领导的脸啊  发表于 2016-6-27 19:57

今天看到南海采可燃冰的机器的新闻就想到了八爷。

彩虹鱼11000米项目已经在做,原设计师离开体制搞,不过还是离不开红毛。  发表于 2016-6-27 21:51

哈哈 哈哈哈

我先顶下再慢慢看