机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 狙击手GY

这样用双列圆锥滚子轴承,会挨骂么?

fmdd 发表于 2016-6-26 10:13. j# v6 v7 V: s  z
那你的径向支撑就是这个了?
: M- A. v0 F# M8 o# r% W
1,感谢~我查了下,比如下图那个1550元,虽然比352226贵了一倍,但是省了加工件,也就是省我心了.
2 H: {% o: x% j2 ?8 d6 }2,但是还有个问题请教下,这种轴承的游隙怎么调整? 虽然我会买负游隙的,但是过几年游隙出来了.
9 D& U* k/ M1 x/ _/ O     是不是我要给它设计个内外圈交叉压紧的机构?
3 Z7 k+ A3 E! [. K# a2 A2 p

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

狙击手GY 发表于 2016-6-26 16:17; t" x- M4 Y; t  u* p
1,感谢~我查了下,比如下图那个1550元,虽然比352226贵了一倍,但是省了加工件,也就是省我心了.
: h2 q! k9 i1 Z- z& P  v2,但是还有 ...

% T. b' C$ d7 c5 G8 ?如果是整体结构,这个东西调不了游隙
$ h% o/ r% F; Z) q3 D2 {) h. V9 v* m
9 k; Y% {( U$ _9 L! i4 @

用一个转盘轴承就可以解决问题了,各种精度的都可以选择。我是制造商,需要可以联系。

本帖子中包含更多资源

x

汪记草堂 发表于 2016-6-27 09:10  S2 r3 A9 J5 G$ ]1 ~& S5 @
用一个转盘轴承就可以解决问题了,各种精度的都可以选择。我是制造商,需要可以联系。

+ r5 u4 V+ B7 ]! k% J" l) s加我qq2268385130

LIAOYAO 发表于 2016-6-25 23:48: b& E  g, c$ T; ?# \5 y6 I6 v
这种转盘在社区里已经有不少帖子,可以去搜来看看。! M7 X; E+ p$ r) I
4 N9 g2 I" `2 ^; ^2 X5 C6 i. m+ G
直径才一米,用止推轴承加深沟球轴承完全可以满足。

`( z, \" J* s0 i3 I& l7 q这几日俗事缠身,大侠说的方法暂时还没仔细研究....但是感谢大侠的指点,我会用你说的方式尝试下,当然大侠要是有类似这种样例发我学习下就更好了8 q  r- L" E$ n" I+ D! {

真心感谢!  发表于 2016-6-27 23:43
上面深沟球不承受轴向力,只有径向力。轴向力全部由止推轴承负荷。倾覆力大就将球轴承用63或64的,不要用62的。  发表于 2016-6-27 23:40
找到图片 http://www.cmiw.cn/data/attachment/forum/201109/24/121307fkkhsu1zkq33shso.jpg  发表于 2016-6-27 23:36
那这样的结构刚性和精度如何? 是不是深沟球和止推球轴承都要预紧的?  发表于 2016-6-27 23:28
150斤是今天说的,以前那样的结构常年放个千把近2千斤,车间用了十年才整修换深沟球轴承,止推轴承加油就再上。  发表于 2016-6-27 23:13
很久之前在社区里已经有发过图片,150斤的人可以在一米直径的盘缘蹦跳都没事。  发表于 2016-6-27 22:46

一塌糊涂

:) 见笑~  发表于 2016-6-28 10:11

害怕伏枥 发表于 2016-6-26 08:56
: |, d0 f3 c6 @- v这样用轴承,简直岂有此理!
% U$ x6 j( S; ~0 Q* N4 F不能做个轴承座,然后把转盘固定在轴承座上面?
9 U: T( c9 q& n+ }" a4 `7 I轴承下面用个圆锥滚子轴承, ...

* ^) B( Q7 ]9 ~& u# ^7 j彭老师,请教下我两个圆锥滚子轴承面对面安装,怎么能调到-5μ的游隙? 我也没啥仪器,就如图里那样,通过调整压外圈的深度(垫间隙片)来调游隙,大约手转起来不太顺畅,有点阻力了,就应该是负游隙了吧?7 S, @4 ]3 ^( ^, Y( E
4 g. S; j5 G  u, y
- z# ^) M; g3 y- E- F2 E. F0 I0 I+ ~
然后外圈打表,手转动转盘,转动时施加各种方向力,假如指针不动,就算安装成功了吧?- q; Y6 t  X1 D9 R0 K% v1 ?

本帖子中包含更多资源

x

哦对,有道理,真心感谢!  发表于 2016-6-29 07:53
可以这样。如果用在主轴箱这样的地方,手可以伸进操作,也可以在轴承内侧用螺母调节。  发表于 2016-6-29 06:36

害怕伏枥 发表于 2016-6-26 08:56
7 R+ X# v, J1 z, G/ `: q8 w9 k3 H这样用轴承,简直岂有此理!  Q- y  k7 k+ ~( i' t3 v4 I  {
不能做个轴承座,然后把转盘固定在轴承座上面?: O- b' g5 J" p# v1 ^1 d1 A
轴承下面用个圆锥滚子轴承, ...
& E0 u$ ~0 O+ \1 T
这个不需要密封吗?
) Z- E( [: Z5 O5 B& r  K" `2 E

没见过这么用的

路过