机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于质量管理的话题(高手支招)

本人从事机械行业质量工作有几年经验,经验不足。最近去公司面试,应聘品质部部长。问到如果你是一个质量工程师,你该如何开展你的质量管控。请高手支招。万分感谢!. `6 O0 R  v# ^2 [9 [

不错。。。。。。。。。。。。。。

质量体系熟悉吗?
回复 支持 1 反对 0

先去看书吧!$ K1 h) @* @5 }& q% X  f" s
8 n! _1 W: J( Q% B* S) B% z
质量体系的资料这么多,还怕读熟了仍顶不住吗?再怕就去搞个黑带回来啊。

跟着前辈学习,自己多琢磨

Dandylian 发表于 2016-6-4 17:548 J, Z9 O8 J% x: p( c5 G3 E
质量体系熟悉吗?

4 y! S/ C  j: e  G9 G质量体系熟悉啊。问题是让你阐述你的管理方案,就有点难了。

LIAOYAO 发表于 2016-6-4 19:25+ ?" L" b  v- x& J3 A+ P
先去看书吧!
  e6 ?' V' A& T4 K- r$ Z
) ~" R& J4 j  v5 X  ]. N质量体系的资料这么多,还怕读熟了仍顶不住吗?再怕就去搞个黑带回来啊。

7 h  s9 |8 M2 `; x* ]! c/ \0 M0 x资料是挺多的,但是转为自己的,适用的,能解决实际问题的,大的思路还没形成,感觉差跟线,把所有学的串起来!总感觉自己零零碎碎的在学习,在积累,可能积累的还不深厚吧

以八大质量管理原则应之

我现在换了份新工作,也是主要负责质量管理这块的,以前一直是做机加的,哎,没思路!

作为工程师让你解释会比较容易吧,主要有以下几个方面:1.了解公司的质量管理的现状,发现问题点,了解处理规则;2.按照现有的流程规则进行处置,并记录问题点;3.向上级汇报问题点并提出解决方案;4.处置问题后,固化相关流程、规则。